Ксения: «Для Маруси «Дом-2» – это прежде всего мамина работа»
Ксения: «Для Маруси «Дом-2» – это прежде всего мамина работа». // Фото: Олег Никишин

Митя, сын хозяйки, и Марк, сын бывшей участницы «Дома-2» Елены Железняк (Бушиной), без остановки носились по первому этажу. Все это время Маруся, дочка Ксении Бородиной, скромно стояла в стороне, перебирала рюши на розовой юбке и молча наблюдала за происходящим. И вдруг строго сказала: «Идите за мной!» Мальчики на секунду остолбенели, но потом безропотно последовали за ней.– One, two, three, – считала ступеньки Маруся, поднимаясь на второй этаж.
Мамы застыли в изумлении.
– Маруся у меня английским занимается, – с гордостью сказала Бородина. – Недавно считать до десяти научилась.
– Девочки, а вот и я! – вбежала в домик Даша Пынзарь. – Пока Серёжка с Тёмиком гуляет, я с вами поболтать пришла. Бушина, ты же еще моего сыночка не видела, а ему уже полгода исполнилось. Представляешь, Тёма на твоего Марка похож!
– Я вам, между прочим, подарки приготовила – привезла одежду, из которой Марк вырос, – протянула Лена полные пакеты.
– Знаете, девочки, мы с вами похожи на героинь сериала «Отчаянные домохозяйки», – засмеялась Бородина, поправляя прическу у зеркала. – Пойдем на второй этаж, в игровую, посмотрим, как там наши детки.

Ксения Бородина и дочка Маруся

Дочка Ксении Бородиной – самая старшая среди юной поросли «Дома-2». И на «периметре» она появлялась чаще других детей. Первый раз – в 8 месяцев от роду.
– Мы с мужем и дочкой ехали к друзьям в гости и по дороге заскочили в «Дом-2», – рассказывает Ксения. – Меня попросили войти в кадр, пока я работала, Маруся спала в коляске. Потом ее несколько раз показывали по ТНТ в эфире «Дома-2».
– А многие мамы боятся даже фотографии детей показывать!
– У меня нет суеверий на этот счет, да и Маруся крещеная. Она – дочка публичного человека, мне было бы сложно ее скрывать, да и я порой не могу удержаться, чтобы не выложить в социальных сетях фото малышки. Более того, у Маруси даже есть фан-клуб «Вконтакте», созданный моими поклонниками.
– Вы разрешаете ей смотреть «Дом-2»?
– Да, но она редко это делает. И смотрит только дневной эфир, хотя чаще все-таки спит в это время. Я вообще считаю, что до 15 лет у ребенка должен быть режим: в 11 вечера надо ложиться спать, днем – учиться, а не телевизор смотреть. Будет постарше, пусть сама решает. Недавно, кстати, Маруся мне заявила: «Когда вырасту, тоже буду на «Доме-2» работать».
– Вы уже познакомили Марусю с Михаилом. Как у них складываются отношения?
– Для начала мне нужно было понять, насколько у нас с Мишей серьезно. Как только появилась уверенность в нем, я представила его дочке – как своего друга. Мне нравится, что Миша интересуется успехами Маруси в английском, расспрашивает, что ей понравилось в мультике. Иногда делает сладкие подарочки, но это не подкуп. И это хорошо, что Миша не пытается купить расположение ребенка или мою любовь. И я такой же политики придерживаюсь в общении с сыном Миши – мне нравится за Даней наблюдать, но «сюси-пуси» я считаю лишними, да и он уже взрослый парень – 6 лет. Два месяца назад мы с Мишей решили наших детей познакомить – в цирк вместе сходили, в новогодние каникулы – на шоу «Рыжий Ник» и «Чебурашка». Даня к Марусе относится как к китайской вазе – оберегает и чуть ли пылинки не сдувает.