Роман Маякин
Роман Маякин // Фото: Пресс-служба

Звезда сериала «Сладкая жизнь» Роман Маякин стал участником шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов». Как признается артист, он не думал, что попадет в место, где нет никакой цивилизации. «Мне казалось, что по-любому там всех подкармливают, снимают отель участникам. Но ничего подобного не было. Этот проект тебя погружает в ощущение выживания на острове. Для меня это была крутая проверка. Ведь первые дней пять тебя атакуют мозг и тело, говоря: «Надо отсюда уезжать, потому что невозможно спать на улице»,  — рассказал Роман.

Маякин признается, что на острове хорошо только днем, а ночью он превращается в место, полное опасностей. По мнению актера, в городе человека постоянно что-то отвлекает, а там ему удалось побыть наедине с самим собой. «Я понял, что не так уж и много у меня проблем. Хотелось бы иначе относиться к людям, в том числе и близким, видеть только хорошее, иногда мы пропускаем что-то важное из-за бешеного ритма жизни», — поделился Маякин.

Как и многим другим коллегам по проекту, Роману было трудно без связи, он очень скучал по сыну Михаилу. Вернувшись с проекта, ему было трудно привыкнуть к шуму на улицах, около двух недель была акклиматизация. «У меня даже изменились вкусы на многое в еде. Мне понравилось испытывать себя. Я вот прыгнул с моста в Сочи, хотя я побаиваюсь высоты. У меня становятся ватные ноги, хотя головой все понимаю, но трудно совладать с физическими ощущениями. Я пытался бороться с этим, летал на параплане, прыгал с парашютом. Но нервничал перед прыжком с моста, но не хотел отказываться», — отметил актер. 

Роман долго привыкал к условиям жизни на острове
Роман долго привыкал к условиям жизни на острове // Фото: Пресс-служба

Недавно Маякин заявил, что развелся с женой Еленой, но часто общается с ребенком. Миша следил за выпусками проекта с участием папы. «Он будет вспоминать, конечно. Я бы гордился, если бы папа был в таком проекте. Ребенок рассказывал об этом одноклассникам», — говорит Роман.

О причинах развода с женой 32-летний актер не распространяется. 

«Не хочу это обсуждать, так получилось. Мы прожили 11 лет с женой, но наши взгляды начали расходиться во многом. Поняли, что лучше нам быть порознь, чем вместе. А сейчас я один», — рассказал Маякин «СтарХиту».
Роман пока не ищет новую девушку
Роман пока не ищет новую девушку // Фото: Пресс-служба

Роман рано потерял семью. Его сестра погибла в аварии, с папой случилась трагедия, а мама ушла из жизни после продолжительной борьбы с раком. «Если бы у меня была возможность, то я бы задал папе какие-то вопросы, которые волнуют меня сейчас, как взрослого мужчину. Я человек очень открытый, но нет ничего круче того, что мог бы тебе порекомендовать родственник», — признался Маякин.

Актер не боится одиночества, иногда ему нравится оставаться наедине с самим собой. «Это очень важно, большая работа. Много интересных дел можно делать одному. Мы сами себя в чем-то ограничиваем. Я понимаю, что с возрастом мне будет требоваться побольше времени, которое я могу провести один», — рассуждает Роман.

Маякин активно снимается в кино и сериалах, но не торопится, как его коллеги, заниматься каким-то еще бизнесом. «Мне не очень много нужно, не ставлю себе цели заработать все деньги мира. Если у тебя есть какие-то интересы, желания, то на это у тебя всегда будут появляться деньги. Просто заработать деньги — это спасение от самого себя. Я трачу много денег на путешествия, на сына, что-то вкладываю в себя: образование, спорт. У меня нет квартиры в Москве, я живу за городом. Но теперь буду зарабатывать на жилье в столице», — рассказал Роман.