Диана Шурыгина
Диана Шурыгина // Фото: «ВКонтакте»

17-летняя Диана Шурыгина из Ульяновска за последний месяц приобрела всероссийскую известность. Первого апреля прошлого года девушка обратилась в полицию, обвинив 21-летнего Сергея Семенова в изнасиловании. Суд счел молодого человека виновным и в декабре 2016-го приговорил к тюремному сроку в 8 лет. После объявления приговора в группах социальной сети «ВКонтакте» появились сообщества в поддержку сторон конфликта: кто-то считал пострадавшей Диану, другие же утверждали, что интимная связь между молодыми людьми была по согласию. СМИ подхватили новость, Диану пригласили стать героиней программы «Пусть говорят», чтобы рассказать свою версию случившегося. На сегодняшний день отснято пять выпусков с участием девушки. По итогам одного из них состоялась апелляция, в результате которой Сергею сократили срок до трех лет и трех месяцев.

Обрушившаяся на Диану слава обеспечила ей массу предложений по работе от режиссеров и бизнесменов, а сейчас в Сети активно обсуждается возможное участие Шурыгиной в скандальном проекте «Дом-2». Шоумен Рустам Солнцев, присутствовавший на съемках 4-ой части «Пусть говорят», посвященной Шурыгиной, рассуждает на эту тему и анализирует, приживется ли девушка на знаменитой телестройке. Коммерческое предложение

«Я считаю, что типаж Дианы Шурыгиной не будет востребован на «Доме-2», – говорит Рустам. – Когда-то он пользовался популярностью, и симпатии зрителей завоевывали простушки типа Оли Бузовой, из-за чего проект приобрел славу шоу, в котором участвуют не самые умные люди. Но Оля-то там выросла, а вырастет ли Диана? Это большой вопрос…
За считанные дни девушка стала самой обсуждаемой фигурой в Сети
За считанные дни девушка стала самой обсуждаемой фигурой в Сети // Фото: «ВКонтакте»

Надо понимать, что система реалити-шоу усредняет людей. Она не терпит лидерства. Взгляните на участников последних лет – среди них ведь нет тех, кто чем-то выделяется, они все в основном своей массе – люди мало запоминающиеся, спустя неделю после ухода каждого из них с проекта, зритель уже не вспомнит, как они выглядели. Если раньше «Дом-2» производил известных людей, которых знала вся Россия, то сейчас такого не происходит: все участники абсолютно средние, как карандаши из коробки. Поэтому сомневаюсь, что Диана впишется в эту компанию посредственностей. Ей это не надо, она сейчас на пике популярности, если грамотно ею воспользуется, может сделать на этом карьеру.

Насильник Дианы Шурыгиной обратился к ней

Сама Диана о возможном участии в реалити-шоу не высказывалась
Сама Диана о возможном участии в реалити-шоу не высказывалась // Фото: «ВКонтакте»

Зачем ей идти на «Дом-2», где ее поступок будут осуждать люди, которые сами при этом не являются святошами? Никаких особенных условий – быть, например, ведущей тет-а-тетов, организаторы шоу ей не предложат, т.к. это вызовет бунт среди остальных участников проекта. Более высокую, чем у других, зарплату ей тоже не дадут, и в отдельный домик не заселят, поэтому зачем ей это надо? Она уже вкусила, что такое быть в центре внимания и роль второго плана ей вряд ли придется по вкусу».