Саша Project
Саша Project // Фото: «Инстаграм»

На протяжении четырех лет звезда начала 2000-х Саша Project пытается добиться справедливости. После череды неудачных пластических операций она обратилась в суд, чтобы взыскать средства с клиники, врачи которой недобросовестно выполнили работу. Сегодня состоялось заседание, в ходе которого было внесено решение о взыскании крупной суммы денег для того, чтобы устранить последствия хирургического вмешательства и возместить моральный вред.

«В Мосгорсуде сегодня проходило заседание, где было решено оставить решение без изменений, и присудить сумму в размере 2 200 000 рублей. Саше требуются операции – у нее некорректно наложены швы, которые могут повлиять на десна. Певица опасается, что у нее просто выпадут зубы. Все эти последствия надо устранять – тут речь уже идет не о красоте, а о здоровье», - рассказала «СтарХиту» адвокат артистки Маргарита Кабунина.

Для Саши это не первое судебное заседание. До этого она выигрывала дело, однако тогда ей присудили всего 90 тысяч рублей. Эта сумма не устраивала артистку. По мнению адвоката, изначальная экспертиза была сделана врачами, которые не хотели говорить плохо о своих коллегах, а потому преуменьшили размер взыскания. Саша решила обратиться к независимым экспертам, которые могли бы объективно оценить положение дел. Теперь артистка ждет, когда решение суда вступит в силу.

«Исполнительный лист мы получим через две-три недели и с ним обратимся к ответчику за деньгами, положенными по закону. У них будет возможность в течение полугода подать кассацию – то есть обжаловать в высшей инстанции. Но у них уже не остается объективной причины вновь начинать этот спор», - сообщила юрист.

Саша Project рассказывала в интервью «СтарХиту», что ради исправления ошибки врача ей пришлось пережить девять пластических операций. За один год она трижды ложилась под нож хирурга и перенесла три глубоких наркоза. Теперь артистка не знает, когда отвадится вновь обратиться в клинику.

Саша Project: «Отец моих детей бросил нас»

«На протяжении того времени, пока шел процесс, Саша не могла делать операции, потому что тогда эксперты не смогли бы оценить реальный ущерб, который причинили недобросовестные врачи, - продолжает Маргарита Кабунина. - Сейчас ей придется преодолевать психологический барьер, но по мере возможности она уже начнет устранять недостатки».