Саша Project: «Отец моих детей бросил нас»

Певица рассказала «СтарХиту», что произошло с ней за годы перерыва в карьере. Саша Project родила второго ребенка, рассталась с мужем и обрела новую любовь. Теперь артистка готовит для всех своих поклонников грандиозное возвращение на сцену.

19 августа 2016 14:00149 939
Саша Project
Личный архив

В начале 2000-х имя Саши Project было у всех на устах. Ее хиты «Мне очень нужен ты», «Говорила мама», «Белое платье» напевала вся страна. Однако затем внезапно девушка с яркой внешностью исчезла из горизонта российского шоу-бизнеса. После появилась ужасающая информация о том, что ошибка пластического хирурга привела Сашу к целой череде операций, чтобы восстановить красоту и здоровье артистки. Теперь певица пытается добиться справедливости в судах. Но за это время от нее ушел супруг, однако она все же смогла обрести долгожданное счастье. Саша воспитывает двоих детей и возвращается к творческой деятельности.

Саша, после громкого успеха в шоу-бизнесе вы резко пропали – перестали выходить новые песни, клипы. Что произошло?

Эта история связана с моими пластическими операциями. В 2009 году я обратилась к врачу, потому что не могла нормально дышать. Тот специалист, к которому я мечтала попасть на операцию, был занят. Для того, чтобы не ждать очереди, я в той же клинике выбрала другого медика. Так получилось, что он сделал мне операцию, о которой я не просила - пластику носа. После хирургического вмешательства у меня случился сепсис. Самое страшное, что нагноения были в области глаз, и это очень пугало врачей. Никто не мог предсказать, куда будет распространяться инфекция – пойдет ли она вниз или в мозг. Для того, чтобы все исправить, мне пришлось пережить еще девять пластических операций. Четыре года я проходила буквально с гипсом на лице. За один год я сделала три операции, соответственно, было три глубоких наркоза.

Вы обратились в суд? Как долго длятся тяжбы?

Два с половиной года. Адвокаты не могу гарантировать, когда все это кончится. Первое дело мы выиграли, но нас не устроила сумма, которую присудили. Она составляла 90 тысяч рублей, и это вместе со штрафом. Я понимаю, что медики не хотят говорить плохо про своих коллег. Судмедэкспертизу проводили такие же врачи, мне кажется, они попытались снизить все мои затраты. В итоге я решила пойти дальше и подала иск в Мосгорсуд. Президиум принял нашу жалобу, завели дело уже по новой сумме. Мы заказали еще одну экспертизу, но уже абсолютно независимую. Теперь ждем, что решит суд.

Саша смогла восстановить лицо после пластики
Соцсети

Вы говорили, что после операций у вас были проблемы с памятью...

Ни для кого не секрет, что наркоз очень вреден - он убивает клетки головного мозга, которые, в том числе, отвечают за память. К тому же сейчас у меня вегето-сосудистая дистония. Глубокий наркоз допустимо делать только раз в год, а у меня их было, как я уже сказала, три. Я до сих пор учусь по учебникам дочери, она переходит в четвертый класс. Читаю вместе с ней книги, повторяю математику, русский язык, литературу. Также были проблемы, что я не могла говорить. Даже если посмотреть мои интервью годичной давности, мой словарный запас был в разы меньше, я забывала слова, не могла выговаривать фразы. Я постоянно тренируюсь, очень много читаю.

Как справлялись с таким тяжелым периодом в жизни?

Самую большую работу провели психологи. Возвращали меня к жизни, а также я обратилась к вере. У меня есть свой наставник, храм, в который я прихожу помолиться. Я и дочку записала в воскресную православную школу. Конечно, фанаты очень мне помогают, когда пишут, чтобы я вернулась на сцену. Но и отдельное спасибо моему косметологу, который сделал все, чтобы я выглядела хорошо.

Саша смогла пережить сложный период в жизни
Соцсети

Теперь планируете возвращение на сцену?

Уже сейчас идет работа над новой программой, имиджем. Первая песня уже записана. Но я жуткая интриганка. Не хочу пока раскрывать секреты того, что мы приготовили. Но могу сказать точно - такого еще не было ни у кого. Кстати, я решила не петь про неразделенную любовь. Отныне в моих композициях будет только хорошее, только о праздниках, о позитиве.

Наверное, во многом помогают самые близкие люди?

Семья меня очень поддерживает, очень любит. Но я сейчас в разводе, воспитываю двоих детей. Муж меня бросил, когда у меня начались проблемы с памятью.

Вы остались с двумя детьми на руках. Не боялись одиночества?

Хорошие люди одни не остаются. Мой мужчина не публичный человек, поэтому я не стремлюсь пока много о нем рассказывать. Мы с ним познакомились в прошлом году, уже после развода с мужем.

Певица с дочерью Миленой
Соцсети

Как дочь переживала то, что с вами происходило после пластических операций?

Она очень переживала, боялась дотронуться до меня. Для нее это было большим уроком и школой. Ни одному ребенку не пожелаю такое пережить. Милена умничка, мне иногда кажется, что она такая взрослая, что воспринимаю ее не как дочь, а как сестру или подружку. 29 августа ей исполнится 10 лет, учится только на «пятерки», единственная круглая отличница в классе. Недавно участвовала в олимпиаде по китайскому языку, заняла третье место по Москве.

Чем увлекается Милена? Хочет ли, как мама, петь на сцене?

Нет, ее совсем не привлекает сцена. Она увлечена спортом, завоевала множество наград по художественной гимнастике. В девять лет стала чемпионкой России по ушу. Она учится в московской экспериментальной школе, где изучает китайский язык и тренируется. У нее есть глобальная цель – стать первой олимпийской чемпионкой по ушу, она мечтает, чтобы этот вид спорта включили в Олимпиаду. Интереса к сцене нет, ей больше по душе тренировки.

А сын уже как-то себя проявляет?

Лев еще совсем маленький, ему исполнится два года 21 августа. Он только начинает разговаривать. Я стараюсь не публиковать его фотографии в соцсетях. Иногда, правда, выставляю, но только те, где не видно его лица.

Артистка одна воспитывает двоих детей
Соцсети

Как Милена относится к брату? Не ревнует?

Дочь его очень любит, она с ним везде. А как он ее любит! Как видит ее, сразу тянется – «Миля, Миля!» Она за ним ухаживает и помогает, как может. У сына есть няня, но Милена не упускает шанс что-то самой сделать – поменять ему памперс или искупать. Многие говорят о ревности детей, но у нас такого не было. Когда я была беременна, она постоянно с ним разговаривала. Может, поэтому они так друг к другу привязаны. Как только Лев родился, Милена его воспринимала, как что-то волшебное.

Папа приезжает навестить детей?

Папа пропал, его нет уже год. Он никак не интересуется детьми - не платит алименты, не звонит. Ну мы и не настаиваем.

Саша готовит триумфальное возвращение на сцену
Соцсети