Саша Зверева
Саша Зверева // Фото: Пресс-служба

Многие женщины буквально сразу после родов стремятся избавиться от лишних килограммов в рекордно короткие сроки. Они садятся на диету и строго следят за своим рационом, а буквально через пару недель после появления малыша на свет устремляются в спортзал, чтобы обрести точеную фигуру. Героиня проекта «Беременные.После» на телеканале «Dомашний» Саша Зверева категорически против того, чтобы женщины истязали себя ограничениями в питании и тренировками. Она считает, что все должно происходить постепенно. Более того, артистка рассказала, с чем может столкнуться молодая мама, которая мечтает только о совершенных формах.

«Очень важно не стремиться сразу изменить свое тело, чтобы вернуть его в дородовое состояние. Важно дать ему отдохнуть - оно менялось девять месяцев, медленно. Привести фигуру в форму за один месяц просто невозможно. Это стресс для организма. Если торопиться, то ваше тело обязательно ответит какими-то негативными последствиями: могут начаться кровотечения или еще что-то. Первые месяцы нужно очень бережно относиться к себе, ни в коем случае не перенапрягаться. Уже на втором этапе, через два-три месяца, можно приступать к физическим нагрузкам, но очень осторожно, не перегружая свое тело», - рассуждает артистка.

Мама троих детей считает, что не стоит торопиться с похуданием. В ее представлении девять месяцев – оптимальный срок для того, чтобы вернуться в форму без последствий для организма. Саша Зверева полагает, что первое время надо относиться к своему телу очень бережно. 

Звезда 90-х считает, что роды для женского организма – это сильный стресс. Для того, чтобы облегчить боль во время появления ребенка на свет, она отважилась на такой метод как гипнотерапия. Зверева призналась, что это помогло ей справиться с неприятными ощущениями и отвлечься. Певица рассказала, что во время родов ей включили аудиозапись, благодаря которой она расслабилась.

«Когда меня накрывала боль от схваток, я слушала голос. Казалось, что я отвлекаюсь от боли, словно эта запись входит в твое подсознание и ведет за собой, - вспомнила Саша. - Для меня третьи роды были самыми болезненными, потому что они происходили не в ванной, как раньше. В этот раз акушер не разрешила рожать в воде, и мне пришлось рожать «на сухую», боль при этом ощущалась гораздо сильнее. Поэтому единственным спасением для меня стала гипнотерапия».