Сати Казанова
Сати Казанова // Фото: Яворская Яна/PhotoXPress.ru

Прошлой осенью певица ответила согласием на предложение выйти замуж, которое ей сделал Александр Шенкман, президент «Росводоканала». Свадьба была запланирована на этот год, но Сати пришлось перенести торжество.

«Она состоится в 2017-м, конечно, весной или летом, – рассказала «СтарХиту» Анастасия Шелкова, подруга пары. – Просто когда Сатишка загорается идеей, ее не остановить. Недавно она придумала новый проект для своего благотворительного фонда «Культура и жизнь» – будет возить артистов по их родным городам, устраивать концерт, а деньги, собранные с продажи билетов, передавать в местный детский дом. В сентябре вот летит в Нальчик с Димой Биланом. Так что сейчас она вся в этом проекте, ей не до свадебных хлопот».

Александр поддержал решение Сати, ведь главное для него – ее счастье.

«Торжество уже продумано до мелочей: все будет так, как хочет невеста, – продолжает Анастасия. – А она воспитана в строгой кавказской семье, так что и свадьба будет традиционной. Праздновать планируют минимум три дня: и в Москве, и в родном Нальчике.
На днях певица вместе с Александром прилетала в его родную Ригу
На днях певица вместе с Александром прилетала в его родную Ригу // Фото: PhotoXPress.ru

Гостей приглашено много – около 250 человек. Главными цветами торжества станут белый и золотой, на скатертях и салфетках вышьют первые буквы имен жениха и невесты. Угощения будут в лучших кавказских традициях: в основе меню – мясо, на стол подадут шашлыки, люля-кебабы. Приготовят и специальные блюда для вегетарианцев – печеный батат, стейки из тофу, киноа с зеленой гречкой.

«Для гостей и молодоженов споют Дима Билан, Денис Клявер, группа «Фабрика»… Первый танец, как принято, молодые исполнят под национальную музыку, – говорит Шелкова». Несмотря на размах празднования, платье Казанова хочет скромное, классического белого цвета, украшать его будет вышивка серебряной нитью.

Этот эскиз свадебного платья для Сати нарисовала в октябре ее подруга-дизайнер
Этот эскиз свадебного платья для Сати нарисовала в октябре ее подруга-дизайнер // Фото: «Инстаграм»