Прохор Шаляпин и Анна Калашникова
Прохор Шаляпин и Анна Калашникова // Фото: Личный архив

Казалось бы, эта пара не раз испытывала свои чувства и у их отношений есть единственно возможное продолжение – свадьба, которая должна была состояться 24 мая. Но за месяц до этого в эфире «Пусть говорят» Прохор и Анна поругалась – тест ДНК показал, что Шаляпин не является отцом годовалому Даниилу.

Сын Калашниковой был рожден не от Шаляпина

В конце апреля подготовка к торжеству шла полным ходом. Кольца, платья, костюмы и даже меню в ресторане были готовы… но обида заставила певца разорвать помолвку. В какую сумму обернулась несостоявшаяся свадьба, узнал «СтарХит».

«Как только Прохор сделал Ане предложение, они обратились за помощью в наше агентство Svadberry, – рассказывает «СтарХиту» распорядитель торжеств Анна Городжая. – Изначальный бюджет был 5 миллионов, но в процессе подготовки сумма увеличилась до 15. Мы как агентство не понесли особого ущерба – все покрыла предоплата. У нашей невесты должно было быть три платья от русских дизайнеров, цена каждого около миллиона рублей. Для Ани была сшита 24-метровая фата, это еще 200 тысяч. А для Прохора приготовили три костюма, их стоимость 2 миллиона. За обручальные кольца отдали 1,5 миллиона.

Свадебное агентство приготовило будущим молодоженам подарок – кольца «Птица Феникс»
Свадебное агентство приготовило будущим молодоженам подарок – кольца «Птица Феникс» // Фото: Личный архив

Мы от агентства Svadberry заказали подарок новобрачным – одинаковые кольца «Птица Феникс» от Uvelir Moskow. Также по эксклюзивному проекту была изготовлена птица с пятиметровым размахом крыльев из стекла: под ней Аня и Прохор должны были регистрироваться в загсе. А позади нее планировали разместить плазменный 3D экран высотой 6 метров – это создавало бы эффект, что птица летит. Задумка обошлась ребятам в 800 тысяч. Праздновать собирались в ресторане в центре столицы, который хотели оформить в русском народном стиле. Для дизайна мы заказали 1000 колосьев пшеницы, белые розы, пионы, маки. Декоратором выступила Мария Каменская. В последний момент организаторы успели остановить работу с меню, сумма на персону была приблизительно 15 тысяч плюс 700 тысяч – алкоголь. Гостей было приглашено 200 человек. К ресторану новобрачных должна была подвезти карета с лошадьми, ее аренда 150 тысяч».

В загсе Прохор и Анна должны были расписаться под огромной стеклянной птицей. На фото – макет
В загсе Прохор и Анна должны были расписаться под огромной стеклянной птицей. На фото – макет // Фото: Личный архив

Возможно, Калашникова и Шаляпин еще помирились бы, но масла в огонь подлила подруга певца – писательница и светская львица Лена Ленина, которая всегда недолюбливала невесту.

Прохор Шаляпин и Анна Калашникова: чего нам ждать от самой непредсказуемой пары?

«Ленина настраивала его против Ани, – делится со «СтарХитом» знакомая пары Марина Герцен. – Она всегда настаивала на тесте ДНК. Прохор любит Данечку и не смел подумать, что сын не его. Когда выяснилась правда, Ленина выпалила: «Я же говорила! Бросай ее, будь мужиком! Тебя в грязь втоптали». Не надо было Ане после первого расставания возвращаться. Помните, в прошлом году он наобещал, а потом отменил свадьбу. Вторая дата 15 апреля сорвалась из-за трагедии – умерла бабушка Ани, и именно этого числа было 40 дней с ее смерти. Видимо, это знак».

Близкие стараются не лезть в конфликт, лишь аккуратно дают советы, подталкивая к перемирию. Но пока Прохор не намерен менять решения.

Под торжество забронировали один из залов ресторана «Турандот» за 2 млн рублей
Под торжество забронировали один из залов ресторана «Турандот» за 2 млн рублей // Фото: turandot-place.ru
«Это какой-то кошмар, – говорит «СтарХиту» Калашникова. – Первое время я не могла есть, спать. Сейчас мне просто больно, переживаю за сына, ведь он страдает больше всего. У Дани был отец, а теперь… его нет. Многие меня оскорбляют, но как можно судить, не разобравшись? Скажу одно: верю, скоро все узнают правду. Друзья Шаляпина еще больше настраивают нас друг против друга. Он эмоциональный, вспылил, но вскоре одумается. Прохор на гастролях, мы переписываемся. Насчет свадьбы ничего сказать не могу – все зависит от него. Торжество готово, я надеюсь на лучшее. Приму любое решение, потому что уважаю Прохора, люблю и ценю. Мне этот человек важен, главное, чтобы он был рядом».
Шаляпин относился к Дане, сыну Калашниковой, как к родному
Шаляпин относился к Дане, сыну Калашниковой, как к родному // Фото: Личный архив