Герои Данилы Козловского и Катерины Шпицы
Герои Данилы Козловского и Катерины Шпицы // Фото: «Инстаграм»

В середине сентября в столичном аэропорту «Внуково» стартовали съемки ленты «Экипаж», которая во многом повторяет идею легендарного советского фильма-катастрофы. Продюсерами проекта выступают Никита Михалков, Антон Златопольский и Леонид Верещагин. Режиссером станет Николай Лебедев, уже добившийся успеха с «Легендой №17». Из этого фильма в кастинг «Экипажа» перекочевал Данила Козловский, который прекрасно смотрится в форме летчика. Актер уже произвел во «Внуково» настоящий фурор – когда он по роли идет по летному полю, сердца замирают не только у киношных, но и у настоящих стюардесс. Компанию Козловскому составили Владимир Яглыч и Владимир Машков. Таким образом, концентрация мужественности на экране буквально зашкаливает.

Параллели между новыми секс-символами и исполнителями главных ролей в кинохите Александра Митты можно проводить лишь условно. Предположительно, у персонажа Козловского есть что-то общее с ловеласом Игорем в исполнении Леонида Филатова, Владимир Яглыч играет героя Анатолия Васильева, А Владимира Меньшова потенциально можно сравнить с Георгием Жженовым.  Но в целом создатели нового «Экипажа» сознательно делают акцент на том, что позаимствовали лишь общую идею: личные истории летчиков переплетаются с ситуациями, которые случаются на работе.

Уже была отснята и первая любовная сцена. В ней заняты Данила Козловский и Катерина Шпица, которая играет стюардессу. В кадре герой Козловского подносит избраннице цветы. Кстати, из всех участников съемочной группы Екатерина Шпица наиболее эмоционально делится своими впечатлениями от работы в «Экипаже». Она уже успела завести дружбу с настоящими стюардессами и расспросить их о тонкостях профессии.

Кстати, находясь на летном поле, актеры строго соблюдают технику безопасности и спокойно реагируют на просьбы предъявить документы – ведь без особого разрешения ни один человек не может проникнуть в  святая святых любого аэропорта.

Напомним, что новый «Экипаж» обещает стать очень зрелищным – его снимают в формате IMAX, и все сцены катастрофы будут максимально натуралистичными. Впрочем, добиться максимального соответствия реальности удалось и Александру Митте в далеком 1979 году. По рассказам режиссера, аварийную посадку самолета снимали с помощью комбинированного метода, но использовали при этом реальный списанный Ty-154.   

Владимиру Машкову очень идет форма пилота
Владимиру Машкову очень идет форма пилота // Фото: «Инстаграм»
На летном поле актеры ведут себя в строгом соответствии с правилами
На летном поле актеры ведут себя в строгом соответствии с правилами // Фото: «Инстаграм»
Данила Козловский и Владимир Машков
Данила Козловский и Владимир Машков // Фото: «Инстаграм»
Фильм выйдет на экраны в 2015 году
Фильм выйдет на экраны в 2015 году // Фото: «Инстаграм»
На съемках Катерина Шпица подружилась с настоящими стюардессами
На съемках Катерина Шпица подружилась с настоящими стюардессами // Фото: «Инстаграм»
Владимир Яглыч и Катерина Шпица
Владимир Яглыч и Катерина Шпица // Фото: «Инстаграм»
Именной стул Катерины Шпицы
Именной стул Катерины Шпицы // Фото: «Инстаграм»
Катерина Шпица на съемках страдала от холода
Катерина Шпица на съемках страдала от холода // Фото: «Инстаграм»
Владимир Машков входит в образ
Владимир Машков входит в образ // Фото: «Инстаграм»
Хлопушка фильма «Экипаж»
Хлопушка фильма «Экипаж» // Фото: «Инстаграм»