Степан Михалков
Степан Михалков // Фото: Инстаграм

22 февраля стало известно о том, что внучка знаменитого актера и кинорежиссера Никиты Михалкова Александра впервые стала мамой. Радостную новость сообщил отец девушки Степан. Он рассказал «СтарХиту» о том, какие чувства его переполняли от мысли о том, что теперь он дедушка. По словам ресторатора, родители уже выбрали имя для новорожденного малыша.  

«На руках еще не держал, а эмоции испытал такие: вспомнил, как рождался мой первый ребенок, и это была Саша. Я тогда плакал в роддоме. Ее сын похож и на нее, и на папу. Имя родители выбрали - Федор, - в честь Святого Праведного воина Федора Ушакова, канонизированного в 2000 году. Саша справляется отлично, у нее талант мамы!» - рассказал «СтарХиту» отец девушки.

Сейчас 25-летняя Александра полностью занята материнством. Не так давно, находясь на солидном сроке беременности, она официально зарегистрировала отношения со своим избранником, исполнителем главной роли в фильме «Ученик» - Петром Скворцовым. По словам друзей пары, беременность и роды у девушки прошли легко, без каких-либо осложнений. Сейчас новоиспеченные родители не отказываются от помощи близких в уходе за малышом.

Беременная внучка Никиты Михалкова вышла замуж

Весной прошлого года у Саши появился младший брат. На протяжении 10 лет Степан и его супруга пытались завести общего ребенка. Они были счастливы, что в семье появился малыш.

«Весной мы действительно стали родителями, – рассказывала «СтарХиту» Лиза Михалкова. – У нас появился сыночек, которого мы назвали Лукой. Имя выбирали на семейном совете, по святцам».

Семья Михалковых – верующие люди, а потому не жалеют средств и сил на благотворительность. Несколько лет назад они помогали строить храм в Ивановской области. «Степан не гнушался никакой работы, строил вместе с волонтерами из поселка, – говорил «СтарХиту» иеромонах Мелитон, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского. – Мы познакомились на одном из мероприятий в Москве. Я рассказал ему, как живем в селе, о наших планах построить дом и храм. Его с женой Елизаветой это все заинтересовало, и они захотели помочь». 

У Степана четверо детей – старшие наследники Александра, Василий и Петр появились на свет в первом браке с бывшей моделью Аллой Сиваковой, и маленький Лука от избранницы Елизаветы.