Татьяна Навка
Татьяна Навка // Фото: Starface

На минувшей неделе в СМИ появились сообщения, что в ближайшем будущем у «Гардемаринов» появится четвертая часть. Уже восемь лет режиссер Светлана Дружинина работает над фильмом: готов сценарий, найдено место съемок – Мальта, вот только нет денег – на съемки нужно 280 млн рублей и еще 90 на продвижение киноленты.

О своей картине Дружинина рассказала на защите кинопроектов, претендующих на финансирование Федерального фонда социальной и экономической поддержки кино. Если одобрение будет получено, то «Гардемарины 4» могут выйти на экраны уже в 2017 году. Более того, в данный момент набирают актерский состав. Предполагается, что в фильме сыграют Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Боярский, Татьяна Лютаева, Кристина Орбакайте, а также Никита Пресняков, Артем Михалков, Дима Билан.

«Несколько месяцев назад мы общались со Светланой Сергеевной, мы давно с ней поддерживаем приятельские отношения, − поделилась со «СтарХитом» олимпийская чемпионка Татьяна Навка. – Она рассказывала об этом фильме, о том, как хочет воплотить его в жизнь. «Таня, я и тебя вижу в одной из ролей», − призналась мне в конце беседы Дружинина. Насколько я поняла, роль мне будет предложена не главная. Правда, пока никаких переговоров не было».

Действие «Гардемаринов 4» развернется в 1787 году. Главные герои помогут Суворову одержать победу над турками в Кинбурнском сражении, а императрица Екатерина II объявит о присоединении Крыма к России. Девизом новой кинокартины станет знаменитая фраза: «Жизнь − Родине, честь – никому».