Светлана Михайловна Устиненко
Светлана Михайловна Устиненко // Фото: «Инстаграм»

Слухи о том, что у 47-летней участницы «Дома-2» Светланы Михайловны Устиненко опухоль, возникли неслучайно. Информацию о болезни женщины «СтарХиту» подтвердила ее дочка Алиана Гобозова: «Ко всеобщему сожалению, это правда. В последнее время наша семья пережила много стресса, мама постоянно нервничала и однажды прямо в периметре упала в обморок. Это было просто страшное зрелище: закатились глаза, пришлось разжимать челюсть… в общем, похоже было на эпилептический припадок, но это был не он. Все были в шоке и ужасно испугались».

Тема в развитии:

Светлану Устиненко успешно прооперировали

Алиана Гобозова собирает деньги на лечение матери

Светлана Устиненко хорошо переносит химиотерапию

Светлана Устиненко: «Из-за ухудшений мне пришлось вернуться к химиотерапии»

Светлана Устиненко скончалась после продолжительной болезни

Рядом с участницей в этот момент была дочка и некоторые участники проекта, которые сразу бросились на помощь коллеге по шоу. Оказывается, симптомы недуга возникали и раньше, но только эта ситуация заставила семью обратиться за помощью к врачам: «Мама все время нервничала, и из-за этого начались проблемы: болела голова, глаза, она стала плохо спать и забывать, что говорила несколько минут назад, но большого значения мы этому не предавали. После приезда «скорой» стало понятно – это последняя капля. В Волгограде мы обратились к специалистам».

Светлана Михайловна сделала МРТ в одной из волгоградских клиник, но на всякий случай обратилась и во вторую, где ранее поставленный диагноз только подтвердился. По словам, Алианы, у экс-участницы проекта 3-я стадия опухоли головного мозга из 6-ти возможных.

«В Москве мы обращались к врачам в клинику имени Н.Н.Бурденко и в институт хирургии имени А.В. Вишневского, в последнем, кстати, и будем делать операцию.  Там же и выяснится, доброкачественная эта опухоль или нет. Если да, то ограничимся операцией и реабилитационным периодом, а если нет, то нам потребуется помощь и придется думать, что делать дальше» - делится Алиана Гобозова.

Девушка рассказала «СтарХиту», что ее муж Александр Гобозов также следит за здоровьем тещи, не смотря на непростые отношения между супругами: «Саша звонит, спрашивает, как здоровье мамы, интересовался, сколько денег потребуется на операцию. Правда, никаких перечислений пока так и не было».

На днях Светлана Михайловна собрала оставшиеся вещи и окончательно покинула телепроект «Дом-2». А недавно к женщине прилетела родная сестра, которая помогла собрать вещи в клинику и на протяжении всего лечения будет ухаживать за родственницей. «Я по мере возможностей буду оставлять сына Саше или Ольге Васильевне и тоже приезжать к маме. Сейчас буду еще заниматься и оформлением выигранной квартиры на конкурсе «Человек года на «Доме-2», так что смогу чаще бывать с ней. Предположительно она пробудет в больнице месяц или два, но все это, как вы понимаете, зависит только от качества опухоли», - говорит дочка.

Семья мужественно приняла удар и не сдается: ходят в церковь, ставят свечки и молятся о скорейшем выздоровлении. По словам Алианы, маме помогают и другие методы: «Она увлекается психологией, читает специальную литературу, а пока была в Волгограде, по скайпу занималась специальными упражнениями с подругой. Вроде, помогает».

Сейчас Светлане Михайловне необходимо заключить контракт и лечь в клинику для подготовки к дорогостоящей операции. Всего семья потратит 500 тысяч рублей: 200 на саму операцию и 300 на реабилитацию после нее.  «Я помогаю мамочке чем могу – и деньгами и поддержкой. У нас с ней, к сожалению, затянулся тяжелый период, но мы держимся вместе и верим, что скоро все образуется», - делится Алиана Гобозова.

Алиана и Светлана Михайловна на лобном месте
Алиана и Светлана Михайловна на лобном месте // Фото: «Инстаграм»
Светлана Михайловна, Алиана Гобозова и Дарья Пынзарь
Светлана Михайловна, Алиана Гобозова и Дарья Пынзарь // Фото: «Инстаграм»
Светлана Михайловна с Либерж Кпадону и Евгением Рудневым
Светлана Михайловна с Либерж Кпадону и Евгением Рудневым // Фото: «Инстаграм»
На прогулке с внуком Робертом
На прогулке с внуком Робертом // Фото: «Инстаграм»