Светлана Устиненко: «Из-за ухудшений мне пришлось вернуться к химиотерапии» / Интервью / Главная страница

Светлана Устиненко: «Из-за ухудшений мне пришлось вернуться к химиотерапии»

Экс-участница «Дома-2» рассказала о борьбе с тяжелой болезнью и попытках начать жизнь заново. На протяжении полутора лет Светлана Устиненко пытается сделать все возможное, чтобы вылечиться.

Светлана Устиненко
Светлана Устиненко // Фото: Dom2.ru

Вот уже полтора года 47-летняя Светлана Михайловна стойко сражается с тяжелой болезнью – опухолью головного мозга. Тогда, осенью 2014, когда прямо в «периметре» телестройки женщина упала в обморок, никто и подумать не мог о страшном диагнозе – списали на стресс. Но позже врачи диагностировали опухоль головного мозга в третьей стадии. Поделиться этой новостью дочь Светланы Михайловны Алиана Устиненко  решила со «СтарХитом» спустя несколько дней после обследования. Благодаря стараниям и силе воли самой женщины, лечению, а также заботе и любви близких, в ее состоянии какое-то время прослеживалась положительная динамика. Правда, спустя время радость семейства снова сменилась на грусть – у Светланы Михайловны начались ухудшения. О том, что помогает бороться с болезнью, какие методы используются в лечении и почему пришлось вернуться к химиотерапии, Устиненко-старшая рассказала в эксклюзивном интервью «СтарХиту».

— Светлана Михайловна, знаю, что говорить об этом непросто, но всех волнует вопрос о вашем самочувствии…
Светлана Устиненко
К сожалению, сейчас начались некоторые ухудшения. В новогоднюю ночь за час до праздника мне стало плохо, и даже пришлось вызывать скорую. Все, конечно, напугались, но после приезда врачей стало лучше, и Новый год я встретила вместе с семьей за праздничным столом. Отмечали вместе с младшим сыном Гегамом, Алианой, Сашей и Робиком.
— Помню, поговаривали, что на первом этапе лечения после курса химиотерапии вам стало лучше. Это правда?
Светлана Устиненко
Да, тогда намечались улучшения, но все эти процедуры очень вредны для организма, и я от них отказалась. Читаю каждый день очень много специальной литературы, где приводят реальные истории людей, победивших болезнь на последней стадии без операций и химиотерапии. Им помогают различные методики и народная медицина.
Светлана Михайловна ищет спасение в заботе о внуке Роберте
Светлана Михайловна ищет спасение в заботе о внуке Роберте // Фото: Dom2.ru
— Вам уже приходилось применять эти методики самой?
Светлана Устиненко
Много чего пробовала, если честно. Вот в тех книгах писали, что помогает 41-дневное голодание. Ничего не кушают, только пьют различные соки и лечебные отвары из трав. Возможно, я бы тоже попробовала, но мой вес составляет 50 килограммов, при норме хотя бы 56. Поэтому я голодаю только пять дней до процедуры химиотерапии. Говорят, что это способствует погибанию только раковых клеток – здоровые остаются нетронутыми.
— А когда не голодаете, как обычно питаетесь?
Светлана Устиненко
Я ем не так как все. Исключила мясо, молоко, сахар… Можно сказать, что практикую сыроедение.
Устиненко была вынуждена вновь вернуться к химиотерапии
Устиненко была вынуждена вновь вернуться к химиотерапии // Фото: "Вконтакте"
— Но, несмотря на дополнительные методы лечения, вернуться к процедурам все-таки пришлось?
Светлана Устиненко
Четыре месяца я не пила химио, но после ухудшения врачи, конечно, сказали, что нужно снова возвращаться. Так что сейчас опять каждый месяц все это прохожу. Предлагали сделать еще операцию, но от этого я отказалась. Уже делала одну. Очень много литературы написано про то, что от нее может стать только хуже. Да и сердце пока подсказывает, что не надо. Скоро будут проверять, становится мне лучше или нет, если совсем нет, то буду думать насчет повторной операции. А вообще считаю, что пусть все будет, как будет.
— Алиана как-то рассказывала мне про ваши духовные практики. Еще занимаетесь?
Светлана Устиненко
Конечно! Это очень помогает. Психология, работа с энергией – все это очень полезно. Я уже говорила, что много всего читаю про саму болезнь, но и про духовные составляющие тоже. Еще стараюсь гулять час-два в день. Вообще говорят, что нужно больше, но пока у меня внучок и сын, не всегда получается проводить на улице много времени.

«СтарХит» желает Светлане Михайловне сил и скорейшего выздоровления!

Светлану Михайловну поддерживает вся семья
Светлану Михайловну поддерживает вся семья // Фото: Dom2.ru
На эту тему
Из нового
Метки:Дом-2

Светлана Устиненко ищет деньги на операцию за границей

За помощью женщина обратилась через соцсети. На поездку в одну из клиник Германии Светлане Устиненко необходимо собрать пять с половиной миллионов рублей.
Светлана Устиненко ищет деньги на операцию за границей
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 14.01.2016 / 15:00
    Светлану Михайловну не узнала в черном парике! Очень жаль, что она заболела, однако молодец, что не опускает руки и борется с этим страшным недугом. Спаси и сохрани ее, Господи!
  • 17.01.2016 / 21:17
    Для тех, кто что-то читает в интернете, но не видит самого главного:
    ...Так вот, когда говорят, что на первой и второй стадии рак излечим, то подразумевается не излечение, а ремиссия — светлый промежуток от 1 года до 5 лет (как кому повезет)...
    Павел Попов — онколог, врач высшей категории с 20-летним стажем работы, кандидат медицинских наук, лазерный хирург.

    Всемирно известный медицинский журнал "Clinical Oncology” в 2004 году сообщил, что "в большом ретроспективном исследовании, общая выживаемость у больных с 4-й стадией рака, получающих химиотерапию, была только 2,1% в США и аналогичные исследования, проведенные в Австралии, показали лишь 2,3% выживаемости".

    Какова эффективность цитотоксической химиотерапии (ХТ) в целом?
    Наиболее обьективное исследование, наглядно обнажившее ее неэффективность было выполнено врачом - биостатистиком Ульрихом Абелем, из Гейдельбергского университета (U. Abel. Chemotherapy of advanced epithelial cancer: a critical review. Biomedicine and Pharmacotherapy, 1992; 46: 439-452). 
Проанализировав и обобщив огромный клинический материал он пришел к однозначному выводу о том, что химиотерапия в целом неэффективна, поскольку она не увеличивает продолжительность жизни подавляющего большинства раковых больных и резко ухудшает ее качество. Особенно трагичным он считает известный факт, что больные, изначально подвергнутые нескольким сеансам химиотерапии зачастую теряют возможность получить пользу от нетоксичных, иммуностимулирующих, биотерапевтических методов. А поскольку химиотерапия все равно не излечивает 98% всех случаев рака, у получивших ее больных тают немногие шансы на выздоровление. Характерно, что поиск в современных американских онкологических журналах ссылки на эту работу дает почти нулевой результат; ее не цитируют. Вовсе не потому что эта публикация не очень важна, - наоборот, оттого что она абсолютно неоспорима специалистами и по сей день." 


    Недавно в Великобритании провели исследование примерно 600 случаев гибели раковых больных в течение месяца после начала курса ХТ. Выявились такие факты: 40 процентов пациентов испытывали "значительные признаки отравления" во время лечения. Примерно в 25 процентах ХТ ускорила гибель больных или стала непосредственной причиной смерти.
  • 28.01.2016 / 17:01
    Доктор Леонард Колдвелл (Leonard Coldwell) США, готов спорить на один миллион долларов, что вылечит рак 4-й стадии в течение 2-16 недель, альтернативным методом лечения.

    Наш Центр биоэнергетической медицины также готов заключить пари на вылечивание неизлечимой для медицины болезни, в том числе и рака 4-й стадии.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762651подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо