Селим Алахяров
Селим Алахяров // Фото: Инстаграм

Зрители главного вокального шоу страны вот уже несколько месяцев следят за творческой жизнью любимчиков. Правда, о том, через что пришлось пройти их кумирам, поклонники знают далеко не всегда.

Так, Селим Алахяров в эксклюзивном интервью «СтарХиту» признался: именно трудности, с которыми он столкнулся в детстве, помогли ему добиться высоких профессиональных результатов.

«Я родился в Грозном. Через некоторое время там началась война. Это был очень тяжелый период. У меня был уже тот возраст, когда я понимал некоторые вещи. Я помню все, что тогда происходило. Вот ты, например, спишь, а на улице все взрывается, слышны выстрелы. Бывало и так, что они попадали к нам. После звука разбитого стекла родители хватали нас и быстро клали на пол, ближе к окну, чтобы никого не задело. Спустя время пришлось собрать все вещи, которые поместились в машину – одеяла, канистру бензина, одежду – и уехать. Бросили все: работу, дом, нажитое», – с трудом вспоминает Селим.

Отец артиста работал хирургом, а мать – педагогом по вокалу. Родителям Селима пришлось оставить свою работу. Семья переехала в Дагестан. Правда, там Алахярова и его близких ждали новые испытания. По словам вокалиста, только благодаря помощи знакомых они не остались на улице, за что до сих пор благодарны. Правда, и новые условия оставляли желать лучшего. 

«Не было денег, работы, связей. Хотя в Грозном жили благополучно, в хорошей квартире. В общем, каким-то образом мы очутились в гараже. Это был полутораэтажный дом: наверху жили люди, а мы – в месте для машин. Спали на матрасах, готовила мама наверху. Я был маленький, но чувствовал разницу между сверстниками – у них игрушки, развлечения… Но ничего из этого не помешало родителям воспитать из нас достойных и образованных людей», – отметил певец

Алахяров признался, что именно эти испытания помогли ему стать взрослее и начать ценить простые радости. Селим также подчеркнул, что каких бы профессиональных высот он не добился, это не изменит его как человека. Участие в «Голосе» также повлияло на Алахярова. Плотный график и большой объем работы позволили ему выйти на новый уровень.

Селим попал в команду Александра Градского
Селим попал в команду Александра Градского // Фото: социальные сети
«Благодаря шоу я очень сильно вырос внутренне. Это непростой путь: много репетировать, часами ждать, потом выходить на сцену. За моей спиной тысячи выступлений на различных площадках, но после такого опыта можно даже сказать: «Вот теперь я стал настоящим артистом», – рассуждает конкурсант.

Подопечный Градского с раннего детства занимался музыкой. На большую сцену Селим вышел уже в девять лет. Несмотря на это, по его мнению, съемки в «Голосе» являются неким трамплином в музыкальной карьере. Певец считает, что ему повезло попасть в команду к Александру Борисовичу. 

«Работать с ним одно удовольствие. Мы сразу нашли общий язык. Мне нравится его прямолинейность, честность. Он говорит все, что думает, поэтому с ним очень легко, хотя кого-то это может обидеть. Многие считают его строгим, но для меня он мастер с большой буквы. Александр Борисович переживает за каждого участника и может позвонить даже рано утром со словами: «Ты спишь что ли?» Он поздно ложится и очень рано встает. Ощущение, что вообще не спит», – шутит Алахяров.
На слепых прослушиваниях Селим исполнил песню «Чертово колесо» Муслима Магомаева
На слепых прослушиваниях Селим исполнил песню «Чертово колесо» Муслима Магомаева // Фото: социальные сети