Церемония прощания в Доме кино
Церемония прощания в Доме кино // Фото: Ольга Родина

Сегодня в Доме кино собрались коллеги, родственники и поклонники Дмитрия Марьянова, чтобы проводить его в последний путь. В зале, украшенном траурными венками, вспоминают, каким был артист. Около гроба сели самые близкие люди актера – вдова Ксения Бик и его дочь Анфиса. Попрощаться с Марьяновым и принести соболезнования его семье пришли Александр Домогаров, Андрей Мерзликин, Гоша Куценко, Ирина Апексимова, Алексей Кортнев и другие. 

В Сети возмущены разговором диспетчера скорой с другом умирающего Марьянова

Те, кто лично знал Дмитрия, говорят о том, что он был настоящим мужчиной. Знакомые артиста восхищались его стойкостью и другими качествами.

«Он был удивительным человеком, трудягой», – отметил Александр Домогаров.
Александр Домогаров
Александр Домогаров // Фото: Ольга Родина

Вдова Марьянова Ксения с трудом сдерживала эмоции. Женщина убита горем. Коллеги Дмитрия подходят к ней, чтобы выразить слова поддержки. Друзья пары считали, что артист и его жена были словно созданы друг для друга. Знакомых Марьянова восхищала гармония, царившая в их отношениях. Андрей Мерзликин взял дочь Дмитрия за руку и поддержал Анфису.

Дочь Дмитрия Марьянова предчувствовала его смерть

Ксения Бик
Ксения Бик // Фото: Ольга Родина

Дмитрий Певцов произнес трогательную речь, в которой отметил, что Марьянов был сильным человеком. 

«Марьянов был редкого таланта человек. Люди, которые его знали, получили частницы любви от Димы. Он очень любил жизнь. Несмотря на то, что актерская профессия считается бабской, Дима всегда был настоящим мужиком», - заявил актер.

Марьянов очень любил мотоциклы и скорость. Каскадер, знавший Дмитрия, считает, что актера еще могли позвать на яркие роли в кино.

«Ездил на мотоцикле, любил свободу, ветер в лицо. Ему всегда не хватало чего-то, воли какой-то. Дима был готов на многое. Если бы режиссеры пошли на встречу, он мог бы сыграть и в более крутых фильмах», - заявил знакомый артиста.

Супруга Николая Караченцова Людмила Поргина тоже пришла попрощаться с Марьяновым. Женщина отметила, что восхищалась трудоспособностью Дмитрия. 

«Коля просил его поцеловать. Дима умел работать, и не только, он мог учиться бесконечно, я рада, что на нашей сцене остался кусочек его любви. Димочка, тебе низкий поклон от меня, от Коли, от нашего театра, жалко, что так быстро оборвалась эта жизнь, мы тебя любим и будем молиться», – поделилась Поргина.
Дочь Дмитрия Марьянова Анфиса
Дочь Дмитрия Марьянова Анфиса // Фото: Ольга Родина

Напомним, Дмитрий Марьянов скончался в воскресенье по дороге в больницу. Как сообщили судмедэксперты, причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Однако некоторые предполагают, что в смерти звезды кино есть некий криминальный контекст.

Гибель Дмитрия Марьянова стала неожиданностью для его врачей

«Для всех загадка, как это произошло. Когда я уезжала от Ксении, она мне сказала: «Врачи сами не знают, как это могло случиться, потому что он был полностью под контролем». Последнее сообщение, которое он написал Ксении: «Мне очень больно», – рассказывала Толкалина в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир». – Она хотела забрать его из больницы. Вчера сидела и корила себя: «Почему я не забрала его? Я чувствовала, что мне надо ехать за ним». Все те дни, которые он лежал в больнице, она писала ему сообщения… Вы бы видели их… Такие отношения не имеют права умирать. Они очень любили друг друга».

Дмитрия Марьянова похоронили на Химкинском кладбище. В микроблоге актрисы Любови Толкалины появилась фотография могилы коллеги, окруженной букетами от его родных и близких. «Все», – сообщила женщина своим подписчикам. Те присоединилась к соболезнованиям семье Марьянова. 

Венки на прощании с Марьяновым
Венки на прощании с Марьяновым // Фото: Ольга Родина
Андрей Мерзликин утешает дочь Марьянова
Андрей Мерзликин утешает дочь Марьянова // Фото: Ольга Родина
Алексей Кортнев
Алексей Кортнев // Фото: Ольга Родина
// Фото: Ольга Родина