Девочка не поверила глазам, увидев любимую певицу
Девочка не поверила глазам, увидев любимую певицу // Фото: Архив пресс-службы

Певица, узнав о тяжелом состоянии своей поклонницы, 17-летней Дарьи Смирновой, решила устроить ей сюрприз, и вместе с супругом, Иосифом Пригожиным, приехала к ней в гости. «Мы до последнего момента не верили, что такое возможно, - признается «СтарХиту» мама Даши. – Мы готовились, переживали, а когда любимая артистка переступила порог нашей скромной квартиры, то буквально расплакались от счастья!»

О тяжелом диагнозе девочки Валерия и Иосиф узнали от координатора Детского хосписа «Дом с маяком» Эллы, которая написала певице в социальной сети. Даша с детства страдает неизлечимой болезнью – атрофией мышц, одной из разновидностей миопатии – она прикована к инвалидному креслу, испытывает проблемы с речью. 

«Врачи не дают никаких прогнозов, мы просто стараемся поддерживать ее в том состоянии, в котором она находится, - рассказывает «СтарХиту» Элла. – Делаем гимнастики, занимаемся на тренажерах. В 12 лет она могла ходить, но сейчас, к сожалению, только лежит, сидит и стоит с поддержкой. С недавних пор у Даши по ночам начался синдром обструктивного апноэ сна – у девочки останавливалось дыхание. Мама и бабушка ни на минуту не оставляют ее одну. Теперь Даша спит с неинвазивным аппаратом искусственной вентиляции легких».
Валерия спела с Дашей несколько своих песен
Валерия спела с Дашей несколько своих песен // Фото: Архив пресс-службы

Валерия быстро нашла общий язык с Дашей. Она подарила поклоннице янтарные бусы и диски со своими песнями. «Даша необыкновенная, очень добрая, открытая, - поделилась со «СтарХитом» звезда. – Она так искренне обрадовалась, стала тут же петь мои песни, некоторые мы исполнили вместе. Я буду непременно следить за ее судьбой. А в апреле жду Дашеньку на моем большом юбилейном концерте в Москве».

Детский хоспис «Дом с маяком» — это благотворительное медицинское частное учреждение, которое оказывает паллиативную помощь неизлечимо больным детям в Москве и Московской области. Сегодня под опекой Детского хосписа находится почти 500 неизлечимо больных детей. Детский хоспис – это 180 сотрудников. В команде есть специалисты, оказывающие медицинскую, психологическую и социальную поддержку. Они работают каждый день, чтобы снимать боль, исполнять мечты и наполнять жизни детей и их семей радостью.

Подарок от Валерии
Подарок от Валерии // Фото: Архив пресс-службы
Фанатка поблагодарила певицу запиской
Фанатка поблагодарила певицу запиской // Фото: Архив пресс-службы