Пережив потерю ребенка, Валерия просит у Бога возможность еще раз стать мамой
Пережив потерю ребенка, Валерия просит у Бога возможность еще раз стать мамой // Фото: Личный архив

Перед Пасхой, которую в этом году отмечают 20 апреля, звезды  рассказали «СтарХиту», где они молятся и о чем просят.

Валерия: «Отчаяние было так велико!»

 - Пост я соблюдаю уже 15 лет, и для меня это не подвиг. Я давно привыкла ограничивать себя в еде. На гастролях если по пути попадается церковь, обязательно захожу. А в Москве чаще всего бываю в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, где живу. Подхожу к иконам Казанской Божией Матери, Спасителя и читаю молитвы, которые знаю на память.

Шесть лет назад я потеряла крестик. Никому не сказала. Но через пару дней на гастролях в Смоленске мне подарили новый – из белого золота. С этим городом я духовно связана очень давно. В 19 лет приехала туда с друзьями на экскурсию. Смоленский кафедральный собор оказался таким прекрасным, что само собой пришло решение немедленно окреститься.

И все же истинно верующей я стала через пять лет. В первом, несчастливом, браке мне было не к кому обратиться, кроме Бога. Тогда же появился у меня духовный наставник – отец Владимир из храма Софии Премудрости Божией в Москве. Когда мне было плохо, я виделась с ним часто, а теперь, к сожалению, общение носит нерегулярный характер. Понимаю, что это неправильно, поэтому несколько раз в год выбираю время для исповеди и причастия.

Говорят, Господь испытывает тех, кого любит. В этом году на втором месяце беременности я потеряла ребенка. Отчаяние было так велико! Пришла в церковь и у иконы Божией Матери исповедалась, как мечтаю еще раз стать мамой. Верю, что вымолю шанс…