Верка и Мелисса на съемочной площадке в Будапеште
Верка и Мелисса на съемочной площадке в Будапеште // Фото: Из личного архива Андрея Данилко

Как в начале мая писал «СтарХит», режиссер Пол Фиг пригласил Верку Сердючку сняться в его комедии «Сьюзан Купер». Андрей Данилко рассказал «СтарХиту» эксклюзивные подробности съемок, которые прошли в Будапеште.

По сюжету, который был придуман специально для Верки Сердючки, она участвует в фестивале песни, в кадре повторяя выступление на «Евровидении-2007»: те же люди на подпевке, танец, костюм и песня Dancing Lasha tumbai. В это время среди зрителей прячется шпион, которого играет Стэтхэм. А агент Сьюзан – Мелисса Маккарти, которой нужно его предупредить о взрывчатке, вылетает на сцену, толкает Сердючку, выхватывает у нее из рук микрофон и кричит: «Осторожно, сейчас рванет!..»

«Эпизод снимали два дня, прорабатывая каждую деталь, – рассказывает Андрей. – А мне раз за разом приходилось падать, смешно задирая ноги. Режиссер от моей клоунады был в восторге. Хлопал, кивал головой – и… просил операторов сделать еще дубль. Я дико устал, но реально получил удовольствие от процесса. Правда, у меня на ногах были неудачные стукалки – такие женские туфли. Под конец дня нога в них распухла так, что даже стоять было тяжело. Я пожаловался переводчику – съемки тут же остановили, набежала куча народа: кто с мазью, кто с лекарствами. Все сочувствуют, никаких тебе криков «чего расселся!». Стэтхэм в первый день не снимался, просто наблюдал за происходящим. Cмотрел наш номер с округлившимися глазами, будто я лунатик. Потом комплимент сделал: как круто у тебя получается! На второй день уже вся массовка подтанцовывала и наизусть подпева-
ла «Зибен-зибен-ай-люлю…». На премьеру в Лос-Анджелес пригласили и попросили приехать в этом же костюме. А я ведь его когда-то собирался сдать в музей моды Александра Васильева. Но как чувствовал, что еще пригодится!»

Джейсон Стэтхэм изучал площадку и наблюдал за выступлением Сердючки
Джейсон Стэтхэм изучал площадку и наблюдал за выступлением Сердючки // Фото: Из личного архива Андрея Данилко
Сердючка обаяла всю съемочную группу
Сердючка обаяла всю съемочную группу // Фото: Из личного архива Андрея Данилко
Сцену прорабатывали до мельчайших деталей, а актеры терпеливо ждали
Сцену прорабатывали до мельчайших деталей, а актеры терпеливо ждали // Фото: Из личного архива Андрея Данилко
Ради съемок звезду пришлось почистить, костюм отреставрировать – за семь лет поизносились
Ради съемок звезду пришлось почистить, костюм отреставрировать – за семь лет поизносились // Фото: Из личного архива Андрея Данилко