Аделина Сотникова
Аделина Сотникова // Фото: Пресс-служба

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова уже давно делает карьеру не только в мире спорта, но и на телевидении. Сейчас звезда является членом жюри шоу «Ледниковый период. Дети», в котором ей приходится оценивать достижения и способности совсем еще юных фигуристов. Новый выпуск с ее участием можно будет увидеть уже 21 апреля.

Многие поклонники шоу обратили внимание на то, что Аделина заметно похудела. Сама же спортсменка не скрывает, что секрет ее идеальной формы в постоянных физических нагрузках. Сотникова занимается в танцевальной студии, играет в теннис, ходит на уроки по боксу. А вот в рационе у олимпийской чемпионки нет особенных секретов. Она не питается по четкому расписанию, а иногда и вовсе может не есть весь день.

«У меня нет своего особенного рациона питания. Я ем, когда захочу, а это, чаще всего один раз в день, максимум два. Иногда есть вообще не хочется, тогда могу пить только воду весь день», — призналась спортсменка.
Спортсменка много работает и часто снимается в телевизионных проектах
Спортсменка много работает и часто снимается в телевизионных проектах // Фото: Пресс-служба

При этом Аделина привыкла много работать с самого детства. Будущая спортсменка впервые встала на коньки в возрасте четырех лет, и с тех пор она не может представить свою жизнь без фигурного катания. На сложном пути от тренировок до олимпийского золота Сотникову всегда поддерживали родители.

«Самое родное — мама, папа и тренер. Самое важное — сила воли. Самое неприятное — критика людей, которые даже не представляют, что происходит в твоей жизни. Самое страшное — остаться вне игры», — рассказывала ранее звезда.
Члены жюри оценивали не только качестве выполнения элементов, и артистизм участников
Члены жюри оценивали не только качестве выполнения элементов, и артистизм участников // Фото: Пресс-служба

Чемпионка и раньше была членом жюри шоу «Ледниковый период. Дети». Она не понаслышке знает, как сложно воспринимать критику в юном возрасте и не сломаться под давлением опытных тренеров. Именно поэтому во время выставления оценок Сотникова всегда старается объяснить причину заниженных баллов, и при этом не обидеть спортсмена. Так, в эфире очередного выпуска программы Аделина трогательно утешала одну из участниц, которая упала при исполнения сложного элемента. «Падения у всех бывают, но вот таким вращениям, как у тебя быстрым, четким, красивым, могут позавидовать даже взрослые фигуристы», — подчеркнула звезда.

Сейчас Сотниковой всего 22 года, но она уже успела объездить полмира в рамках соревнований, покорить миллионы зрительских сердец. Останавливаться на достигнутом Аделина точно не планирует, ведь есть еще немало вершин, которые необходимо покорить амбициозной спортсменке.