Мария Шукшина
Мария Шукшина // Фото: Starface

Бывший муж Марии Шукшиной намерен отобрать у нее общих сыновей – 7-летних Фому и Фотия. Как выяснил «СтарХит», страсти между актрисой и
ее бывшим гражданским супругом Борисом Вишняковым после подписания в сентябре 2012 г. мирового соглашения не улеглись. По словам Бориса, Мария продолжает препятствовать его общению с детьми.

Свидание с юристом

На прошлой неделе в редакцию пришло письмо от юриста Шукшиной – Олега Голубева, он сообщил: «Вишняков по-прежнему не видит сыновей. По условиям соглашения Борис может как минимум брать их после школы на пару часов, сопровождать в медучреждениях... Он даже снял квартиру рядом со школой, но детей правдами и неправдами забирает няня, Шукшина подробно инструктирует ее, когда Фоме и Фотию «надо» заболеть, чтобы не
отдавать их Борису. Вишняков полгода обивает пороги органов опеки, взывает к судебным приставам. Но пока безрезультатно».

«СтарХит» отправился за подробностями в офис юридической фирмы Голубева «Юридконс». Первым делом поинтересовались, почему он решил вынести сор из избы. «Мария не исполняет обязательства по соглашению – и мы идем на некоторые нарушения (а Вишняков не должен делать жизнь сыновей публичной), – пояснил «СтарХиту» юрист. – Работа с Шукшиной с моей стороны оказалась напрасной. Она в какой-то момент перестала оплачивать мои услуги. Я прежде всего защищаю интересы детей. Им нужен отец». Голубев показывает стопку жалоб в Коптевский отдел судебных приставов. Поясняет: «Я посоветовал Борису вести дневник – записывать все нарушения со стороны Марии, чтобы потом предъявить их в суде».В одной из бумаг читаем: Вишнякову не сообщили, что дети заболели, он только на 3-й день лечения узнал от врача, что Фома и Фока (как его называют родные) в больнице на прогревании.

Мужской разговор

Корреспондент «СтарХита» стала свидетелем телефонного разговора между Голубевым и Вишняковым.

– Борис, как ситуация-то развивается?

– Пока не очень хорошо. Сегодня еще раз еду к приставу, но тот играет на ее стороне. Собираюсь обратиться к старшему приставу. Вчера встречались с ребятами в клинике – дети проходят полное обследование. Когда их одевал, заметил синяки – на руках, коленях, на теле. Признались, что она (Мария) накануне занималась с ними английским, у нее не выдержали нервы – и она подняла на них руку. Мне и няня подтвердила. Я уже сообщил об этом школьному психологу. Сегодня пишу официальное заявление в опеку. Маша по выходным специально
вывозит детей на дачу, хотя каждые нечетные субботу и воскресенье они могут проводить со мной.

– На школьных успехах это отражается?

– Ну а как сам думаешь? Дети в постоянном напряжении. Психолог сказала: мол, не могу настаивать, но вам надо забирать сыновей – чем скорее, тем лучше. Из кружков они ездят только на шахматы иногда, в хоккей она мне не дает их вернуть. Сидят дома, играют в компьютер, физически не развиваются – это и медзаключения подтверждают.

– Я так понял, ты намерен отобрать детей у Маши?

– Да, я намерен определить их место жительства со мной.

Мы услышали мужскую точку зрения. А маме всегда виднее, что лучше для детей. Кто прав, кто виноват, покажет время. Парадоксально, но, похоже, у Вишнякова еще остались чувства к Шукшиной. Голубев рассказал «СтарХиту»: «Борис не раз признавался, что, несмотря на гадости со стороны Маши, он до сих пор не прочь попробовать жить одной семьей, говорил даже, что любит ее».

Одна из жалоб Вишнякова в орагны опеки
Одна из жалоб Вишнякова в орагны опеки
Одна из жалоб Вишнякова в орагны опеки
Одна из жалоб Вишнякова в орагны опеки