«Фабрикант» Юрий  Титов надеется  вернуть былую славу
«Фабрикант» Юрий Титов надеется вернуть былую славу // Фото: Иван Бурняшев

Корреспондент «СтарХита» Дарья Сачкова пыталась покорить Лепса и Мартиросяна. Как оказалось, такой же план был минимум у семи тысяч человек. Все они утром 15 января собрались около Кремлевского дворца на кастинг проекта «Главная сцена» на канале «Россия 1», ведущими которого станут Лепс и Мартиросян. Час ожидания, и меня с группой в 50 человек пустили внутрь. Сдав верхнюю одежду, я прошла регистрацию, еще полчаса в очереди – и вот заветный номер на груди.

Слушать мою «Песню Царевны» предстояло Олегу Борщевскому, автору песен Лолиты и Дианы Гурцкая. Стоило мне затянуть «До чего же мы несчастные царевны…»,  на его лице появилась улыбка, а когда я едва не пустилась в пляс под припев «А я не хочу, не хочу по расчету!», откровенно засмеялся. Его вердикт: «Вы артистка! Голос не сильный, но попробуйте пройти второй этап!» Увы, там я никого не впечатлила, а узнав, что пою в караоке, судьи иронично заметили: «Вот там и тренируйтесь».

Расстроенная, я стала наблюдать за выступлением других. И случайно увидела участника четвертой «Фабрики звезд» Юрия Титова, который пел песню «Понарошку»! «Юра, ну зачем тебе это надо? Сколько можно ходить по кастингам?» – шутя взмолился музыкальный редактор Андрей Сергеев. «Не могу по‑другому, это образ жизни», – признался Юрий. «Ну ладно, мочи!»

Участников, которых не отсеяли на втором этапе, ждало самое серьезное испытание – выступление на сцене перед певцами Александром Серовым, Стасом Пьехой и другими строгими судьями. Всего на двух кастингах – 15 и 19 января – такое желанное «Поздравляем! Вы в проекте!» услышали около 200 человек. Из них только 48 дойдут до съемок проекта «Главная сцена».


Ведущие Гарик Мартиросян и  Григорий Лепс увидят участников  после финального тура кастинга
Ведущие Гарик Мартиросян и Григорий Лепс увидят участников после финального тура кастинга // Фото: Архивы пресс-служб
Дарья  Сачкова:   «В третий тур  я не прошла,  зато жюри  повеселила»
Дарья Сачкова: «В третий тур я не прошла, зато жюри повеселила» // Фото: Иван Бурняшев