// Фото: Pixabay.com

Съемка родов, операций, косметических процедур – в конце прошлого века это показалось бы немыслимой фантастикой. Но время идет, и меняются нравы. Сегодня такие ролики в сети – залог популярности и востребованности.

Айза Анохина-Долматова

Светская львица, дизайнер и стилист Айза Анохина - последняя из тех, кто удивил россиян своим настроем рожать в прямом эфире. Казалось бы, что может быть сокровеннее тайны появления малыша? Но нет, бывшая жена рэпера Гуфа, а сейчас – супруга серфера Дмитрия Анохина, преподнесла сюрприз своим поклонникам. Пара согласилась допустить в святую святых один из телеканалов, чтобы снять рождение ребенка. 

Айза Анохина рожала второго сына в прямом эфире
Айза Анохина рожала второго сына в прямом эфире // Фото: Соцсети

Утром 3 октября молодая мама отправилась в центр «Мать и дитя», где несколько лет назад появился ее первый сын Сэм. Анохина до последнего планировала рожать самостоятельно, но после нескольких часов врачи приняли решение делать ей кесарево сечение. И около 20:00 Дмитрий и Айза стали родителями мальчика весом 3560 граммов и ростом в 53 сантиметра. Новоиспеченный папа не покидал супругу ни на минуту, боясь пропустить самый важный момент в жизни сына. Ведь для Дмитрия это первый ребенок.

Айза Анохина решилась на роды в прямом эфире

Кстати, молодые родители всего лишь год назад обвенчались в церкви Лас-Вегаса, о чем Айза тут же сообщила на странице своего блога. На поступок интернет-дивы поклонники отреагировали по-разному: кто-то пишет, что молодец, мол, поделилась самым-самым, а другие упрекает девушку за то, что выставила на всеобщее обозрение личное дело пары, которое не стоит афишировать. На странице девушки уже красуются фото с выписки из роддома, а также фото Сэма, который с нежностью обнимает младшего братика. Молодые родители дали малышу необычное имя – Элвис.

Дана Борисова

Дана Борисова
Дана Борисова // Фото: Соцсети

Обычно девушки, прибегающие к пластической хирургии для улучшения внешних данных или возврата молодости, яро опровергают факт хирургического вмешательства. Однако Дана Борисова не из таких. Телеведущая, которая находится в поиске своего личного счастья, в последнее время думает, что на войне все средства хороши: Дана избавилась от лишней массы с помощью гормональных препаратов и увеличила на несколько размеров грудь, рассказав об этом во всеуслышание. Нашлись как сторонники ее кардинальных мер, так и противники. Но это помогло теледиве в буквальном смысле слова вновь выйти замуж. Правда, брак продлился недолго. Из-за гонки Даны за идеальной фигурой и молодостью многие уверены, что ведущая уже делала пластику лица. Борисова опровергает эти догадки, говоря, что пользуется лишь инъекциями ботокса и гиалуроновой кислоты. Да к тому же раз в пару лет немного поправляет силуэт губ.

Знаменитость уверяет, что любой хирург докажет правдивость ее слов. Видимо, в знак своей «невиновности» Дана Борисова выложила в Сеть видео, как ее врач вкалывает героине ботокс в зону лба и избавляет ее от морщинок вокруг глаз. К слову сказать, телеведущая уверяет, что обязательно воспользуется достижениями пластической хирургии, так как будет бороться за свою красоту до последнего, правда, лет в 50-55.

Егор Холявин

Егор Холявин
Егор Холявин // Фото: Соцсети

Бывший участник реалити-шоу «Дом-2» Егор Холявин - яркий представитель тех, кто ради красоты готов на все. Участник проекта решил всем показать, что если что-то не устраивает в себе, то можно все изменить. Придя на проект, Егор весил около 130 килограммов при росте 187 сантиметров. Долгое время девушки признавались парню, что он интересен как человек, но как мужчина не привлекает из-за лишнего веса. И вот герой решил взять ситуацию в свои руки. Для начала за 8 месяцев он избавился от 40 килограммов. Затем, уйдя с проекта, задался целью сделать лицо более утонченным.

В социальных сетях молодого мужчины появились фото до и после удаления комочков Биша - жира на лице. Фанаты молодого человека по-разному отреагировали на изменения Егора. Бесспорно, его скулы стали более выразительными, - считают одни. Но много и тех, кто придерживается мнения, что мужчина должен оставаться мужчиной, а женственность парню совсем не к лицу.

Егор Холявин ужаснул методами преображения

Следом Егор выложил видеоролик, на котором ему увеличивают губы. После этого противников неестественной женской красоты парня стало еще больше. В одном из постов Холявин признается, что не остановится и на этом, мол, готовится к следующей операции.

Глеб Жемчугов

Глеб Жечугов
Глеб Жечугов // Фото: Соцсети

Еще один участник «вечной телестройки» Глеб Жемчугов решился на кардинальные перемены в своей внешности. Мужчина долго пытался избавиться от лишнего веса, точнее от складок на животе и боках, занимался спортом, но заметных результатов это не принесло. Посоветовавшись с Рустамом Солнцевым, бывшим домовцем, Глеб отправился на прием к пластическому хирургу. Тот вынес вердикт: липосакция!

По словам доктора, телосложение Глеба не изменится самостоятельно. А все потому, что Жемчугов неправильно питался, да и время упущено. Чтобы сделать рельефным пресс, придется убрать лишний жир с помощью операции под общим наркозом в несколько этапов. В сентябре Глеб выложил в сеть ролик, где он в палате готовится к хирургическому вмешательству и символично прощается со своим животом: мол, мы были долго вместе, но пришло время расстаться.

Через две недели на странице Жемчугова вновь появились фото с приема у пластического хирурга. На нем участник проекта тепло поблагодарил мастера за избавление от шести килограммов и признался, что через месяц его ждет процедура абдоминопластики - моделирование живота и пресса. После оперативного вмешательства Жемчугову придется носить специальное корректирующее белье, заниматься спортом, чтобы вновь не вернуться в прежнее состояние. Фолловеры раскритиковали решение Глеба и посоветовали меньше лениться и работать в спортзале до седьмого пота.

Эвелина Бледанс

Эвелина Бледанс
Эвелина Бледанс // Фото: Соцсети

Актриса и телеведущая следит за своей внешностью, как никто другой. Еще бы, Эвелина замужем за Александром Семиным, который младше 47-летней актрисы на 13 лет, а в 2012 году она вновь стала мамой. Бледанс никогда не скрывала, что с 35 лет делает регулярные инъекции по омоложению лица из-за мимически активного от природы лба. Но заметила, что старается не переборщить, чтобы не выглядеть кукольно, как многие коллеги по цеху.

Недавно актриса посещала клинику в Париже, где ей без оперативного вмешательства сделали ноги более стройными – с помощью низких температур. Там же специалисты признали, что овал лица актрисы не требует особых процедур. Поэтому пока Эвелина обходится нехирургическим фейслифтингом. В Сети можно увидеть ролик, где телеведущая рассказывает поклонникам о новом способе сохранять лицо молодым и подтянутым.

«Всегда думала, что фейслифтинг - это операция со скальпелем, наркозом, синяками и шрамами. И от мысли об этом становилось жутковато. Моя энергичная косметолог предложила мне популярный в Европе нехирургический фейслифтинг, эффект которого сохраняется в течение трех лет».

Актриса не обращает внимания на критические отзывы о своих подвигах по омоложению и считает, что женщина должна выглядеть в любом возрасте достойно. А после 55 не исключает, что прибегнет к пластической хирургии.

РОЗА СЯБИТОВА

Роза Сябитова
Роза Сябитова // Фото: Соцсети

Насмотревшись на счастье молодых в проекте «Давай поженимся!», телеведущая Роза Сябитова решила устроить и свое личное счастье и вышла замуж. Однако семейная жизнь длилась недолго, и Роза разошлась с супругом. Видимо, эти события сподвигли главную сваху страны на более кардинальные изменения в жизни: Сябитова решила похудеть и сделала несколько пластических операций. Телезрители и окружение ведущей просто не узнавали помолодевшую на 20 лет Розу. Однако, начав единожды, теперь телеведущая усвоила истину: нельзя себя запускать!

Именно эту фразу она твердит своим подружкам и участницам программы «Давай поженимся!». Теперь Сябитова регулярно посещает клинику и проходит различные процедуры. Одна из последних – биоармирование – безоперационная подтяжка лица, о котором Роза рассказала в видеоролике. Ведущая признается, что садясь в кресло своего доктора и подруги по совместительству, она не интересуется, что та предпримет, а просто просит сделать ее красивой. Роза Сябитова сделала подтяжку лица

«Это незаменимая процедура для женщин от тридцати пяти и старше, - говорит врач-косметолог Ольга Мороз. – Тургор кожи повышается, освежается цвет лица, овал становится четким, глубокие складки значительно уменьшаются, мелкие морщины полностью разглаживаются, лицо становится свежим, молодым и здоровым. Делается это при помощи препаратов гиалуроновой кислоты, которые вводятся в кожу микроиглами особым способом, с помощью специальной техники».

После процедуры ведущей несколько дней пришлось маскировать косметикой синяки на лице. Однако, Роза согласна, что красота требует жертв.

АНГЕЛИНА ВОВК

Ангелина Вовк
Ангелина Вовк // Фото: Сергей Джевахашвили

В рядах вечно молодеющих звезд – икона советского и российского телевидения, 74-летняя ведущая Ангелина Вовк. Она призналась, что всегда старается следить за собой по примеру мамы, ведет здоровый образ жизни и правильно питается. Свой день Ангелина Михайловна начинает с льняной каши, обязательно выпивает два литра жидкости в день. А омолаживать кожу начала, как только появились первые подобные косметические средства. В 30 с небольшим лет Вовк пришлось перенести операцию по удалению грыж под глазами: стоило Ангелине Михайловне выпить на ночь воды, и на утро она просыпалась с огромными мешками под глазами. К тому же с возрастом она поняла, сколько ни накладывай маски из творога, в один момент они перестают помогать – время безжалостно ко всем.

Сейчас ведущая признается, что, несмотря на то, что ей 74 года, она чувствует себя 20-летней девчонкой, при этом не считает уместным скрывать свой возраст. Тем более, ей есть, кому подавать пример: у актрисы и телеведущей подрастают две внучки – 14-летняя Ангелина и 12-летняя Анна.

Недавно Вовк решилась на безоперационную подтяжку, контурную пластику и уколы ботокса. Телеведущая позволила снять процедуры омоложения на видео. Ее ждал ультразвуковой лифтинг с анестезией, процедура Fractora, которая помогает избавиться от морщин и дряблой кожи. После нескольких визитов в клинику Ангелина Михайловна выглядела посвежевшей и помолодевшей на несколько лет. На что точно не готова телеведущая, так это ложиться под нож хирурга – а все из-за неудачного опыта, когда она с трудом перенесла операцию.

Певица Натали

Натали
Натали // Фото: Соцсети

Николай Басков о своей коллеге по цеху певице Натали говорит в шутку, что ее в молодости заморозили в барокамере. Возможно, не он один придерживается такого мнения, потому что хоть певица и выглядит молодо, а по паспорту маме двоих детей стукнуло уже 42 года. Согласитесь, мало кто может похвастаться природной молодостью, разменяв пятый десяток. Наверное, певице повезло с генами. Но она и сама прикладывает усилия, чтобы всегда быть на высоте: уже несколько лет Натали не ест мясо. Рыбу – да, любит и морепродукты, но старается, есть небольшие порции. Натали рано встает: молодой маме приходится утром отводить младшего сына Толика в садик. При этом артистка довольна своим режимом, говорит, что всегда была «жаворонком».

Недавно в Сеть попали фото, на которых лицо певицы снизу подтянуто эластичным бинтом. Натали успокоила поклонников: это не проделки стоматолога, а борьба за красоту – такие манипуляции необходимы после вживления мезонитей, иными словами после контурной пластики. Речь не идет об операции. С помощью длинных иголочек под кожу вживляют мезонити, которые поддерживают овал лица, словно каркас, на протяжении девяти месяцев. А после Натали сделала сеанс уколов гиалуроновой кислоты – для того, чтобы увлажнить кожу изнутри.

Галина Данилова

Галина Данилова
Галина Данилова // Фото: Кадр программы «На 10 лет моложе»

Блистательная юмористическая актриса Галина Данилова всегда на виду в скетчах комедийного шоу «6 кадров». И как любой женщине, ей в 47 лет хочется оставаться привлекательной и для себя, и для близких, и для режиссеров, чтобы быть востребованной. Галина не то, чтобы решилась рассказать о своих изменениях во имя красоты, она стала героиней программы «На 10 лет моложе!», где призналась о своих комплексах, о том, как ее расстраивает собственная внешность, всякий раз, когда она смотрит в зеркало.

Создатели программы работали с актрисой в эфире в течение 10 дней. Первым этапом стала круговая подтяжка лица Галины и вставка имплантов груди. Преображение далось ей нелегко. В срок первой перевязки Данилова жаловалась врачу на то, что ей трудно переносить такую боль. Однако в финале результат настолько ошеломил героиню, что она, произнося слова благодарности, плакала от счастья и называла команду волшебниками.

Кристина Дерябина

Кристина Дерябина
Кристина Дерябина // Фото: Соцсети, Архив «СтарХита»

Экс-участница «Дома-2» Кристина Дерябина, которая, как и многие жители периметра, легла на хирургический стол под прицелом камер. Свои изменения героиня начала с маммопластики. Девушка тогда заявила, что  хочет быть, как и остальные участницы проекта, пышногрудой и привлекательной. Кристина отдала предпочтение доктору, который увеличил грудь Дарье Пынзарь – именно она посоветовала девушке специалиста и клинику, рассказала о хорошем сервисе.

Участница «Дома-2» Кристина Дерябина сделала пластическую операцию

Сначала врач пытался отговорить Дерябину от операции, однако она настояла на своем. «СтарХит» публиковал эксклюзивное видео, в котором подробно описывается вся процедура от подготовки до реабилитации пациентки. Вместо желаемого третьего размера доктор уговорил Кристину на 2,5. Но из-за сколиоза девушки для идеального результата один из имплантов был выбран размером 2,75. Сама операция заняла 40 минут – зрелище, надо сказать, не для слабонервных. Но вскоре довольная результатом Кристина уехала на Сейшелы загорать топлес. Именно после кардинальных изменений во внешности взаимоотношения с парнями «Дома-2» у героини улучшились. Через некоторое время Кристина скорректировала губы, что тоже оценили молодые люди проекта.

Катя Гордон

Катя Гордон
Катя Гордон // Фото: Архив «СтарХита»

Бывшая супруга Александра Гордона, писатель, ведущая, композитор Екатерина Гордон не стала исключением и, что называется, поправила здоровье в прямом эфире. Правда, данная процедура – вынужденная мера. Девушка сделала коррекцию зрения, которое упало у нее до – 4. Писательница признается, что долгое время использовала линзы, которые приносили ей немало дискомфорта, и до последнего надеялась, что зрение восстановится – именно в этом ее убеждали в свое время специалисты, мол, родишь, и все встанет на свои места. Но, увы.

Три года Катя выбирала, оценивала профессионализм специалистов и остановила выбор на одной из московских клиник. Вся процедура транслировалась в Перископе. Поклонники поддерживали Гордон, пока ей делали «оптацию» - процедуру по восстановлению зрения с помощью фемтосекундного лазера. Реабилитация после коррекции длилась всего сутки, в течение которых ей было запрещено посещать сауну, употреблять алкоголь, следовало избегать физических нагрузок. К счастью, все прошло идеально, и Катя рада, что теперь видит все и может самостоятельно водить машину.

Лариса Копенкина

Лариса Копенкина
Лариса Копенкина // Фото: Соцсети

Эпатажная бизнесвуман, чье имя стало известно после романа с участником 6 сезона «Фабрики звезд» Прохором Шаляпиным, давно не стесняется рассказывать и показывать свои подвиги по омоложению. Оно и понятно - отношения Ларисы с мужчинами, которые значительно младше ее, просто требуют держать себя в форме и оставаться вечно молодой.

На счету Копенкиной такие процедуры, как подтяжка и изменение формы глаз, блефаропластика, ринопластика. В 2014 году после омоложения в области глаз ведущая Дана Борисова вела хронику реабилитации Ларисы. Недавно на странице Копенкиной в соцсети появились новые ролики из клиники «молодости и красоты», где женщина сделала лазерную эпиляцию, RF-лифтинг лица и плазмолифтинг.

Фолловеры Ларисы тут же начали расспрашивать, какой препарат она колола, куда, просят поделиться опытом. Словом, для своих поклонников героиня – настоящий пример для подражания.

Елена Шамова, психолог, психолог-сексолог, семейный терапевт, детский, перинатальный психолог:

Психолог Елена Шамова
Психолог Елена Шамова // Фото: Соцсети

- Сьемки пластических операций, родов, и других хирургических манипуляций у нынешних звезд стали обычным привычным делом. Зачем делать подобные видео, а затем выкладывать их к просмотру – решает каждый для себя сам. Как правило, так звезды делятся своим героическим опытом со зрителями, показывая тем самым, что ничего страшного или тяжелого в данной процедуре не видят. Кроме того, например, если дело касается родов, демонстрируют, насколько они готовы делиться счастьем с поклонниками.

Еще один вариант - возможная полезность таких видео. Таким образом они пытаются помочь остальным стать более информированными в том, что из себя представляет операция или роды. Как известно, молодежь сейчас предпочитает верить информации полученной в интернете, нежели в книгах или у специалистов.

Нельзя исключать и вариант пиара, когда таким способом звезды привлекают внимание к своей персоне. Подобные сьемки и трансляция их во всемирной сети может быть не чем иным как актом самолюбования и попыткой «пригладить» своего внутреннего нарцисса, завоевать и ошарашить аудиторию любым способом. Не секрет, что многие представители шоу-бизнеса откровенно грешат этим. Шок - это всегда было по-нашему, а лучший способ привлечь аудиторию и повысить рейтинг – сделать «зрелище» и поделиться им.

Также подобные поступки можно расценивать как желание получить моральную поддержку от зрителей, что и происходит через лайки и комментарии.