Ильяс Ляляев сейчас называет себя Ликой Мерседес
Ильяс Ляляев сейчас называет себя Ликой Мерседес // Фото: «Инстаграм»

Пять лет назад страдавший от ожирения Ильяс Ляляев появился в студии «Пусть говорят». Молодой человек на тот момент весил более 150 килограммов. После того, как он стал сотрудничать с доктором Гавриловым, ему удалось немного сбросить лишний вес. Сейчас 22-летний Ильяс готовится к смене пола – он понял, что чувствует себя девушкой, а потому называет себя Ликой Мерседес и говорит о себе в женском роде. Ляляев снимает эпатажные видеоролики для «Инстаграма» и мечтает сделать карьеру в шоу-бизнесе. «СтарХит» решил разобраться, что стало причиной того, что молодой человек решил стать женщиной.

Ильяс страдал от ожирения с детства. Несмотря на то, что в его семье нет людей, борющихся с лишним весом, именно его коснулась эта проблема. Во время перекусов он съедал 10 бутербродов, а на обед и ужин брал себе сразу две порции. По мнению Лялева, такое поведение объясняется обидой на близких.

«В нашей семье было все, как у обычных людей - завтрак, обед, ужин. Но почему-то родительская любовь заключалась в том, чтобы накормить ребенка, а не поговорить с ним», - признался Ильяс.
Ильяс мечтает стать девушкой
Ильяс мечтает стать девушкой // Фото: «ВКонтакте»

Также молодой человек рассказал, что в детстве, когда воспитательница спрашивала, кем он хочет стать, ответил - девочкой. Родители узнали об этом и отругали ребенка. Однако это еще больше усугубило ситуацию и стало навязчивой идеей, которой Ляляев решил ни с кем не делиться.

На протяжении некоторого времени молодой человек старался завязать романтические отношения со сверстницами.   

«Была девушка, которая сказала, что я жирный, и ее это не устраивало. Мне было 18 лет, когда мы пытались переспать, но она меня высмеяла. Чуть позже я узнала, что у нее есть другой молодой человек, а со мной общалась ради смеха. После этого случая я к девушкам отношусь не то, что негативно, но эта ситуация наложила отпечаток», - поделился Ляляев.
Сейчас Лика уделяет много внимания внешности
Сейчас Лика уделяет много внимания внешности // Фото: «ВКонтакте»

В 19 лет Ильяс решил идти к своей цели – он впервые приехал в Москву. В столице он снялся в главной роли для короткометражки. В течение четырех лет Ильяс живет на два города. Несколько лет назад Ляляев мечтал стать участником реалити-шоу «Дом-2». После того, как показали эфир, в родном городе его начали узнавать.

В 21 год молодой человек начал пить гормональные препараты и называть себя Ликой Мерседес, хотя иногда он представляется Анжеликой Романовой. 

«Когда родители узнали, что я решила менять пол, они вроде бы приняли, но общество все равно же давит, и это для них важнее, чем я, - разоткровенничался Ильяс. - Я не хочу строить из себя ангела, да, я меняю пол. Очень часто ко мне относятся негативно».

Молодой человек принимает гормональные препараты
Молодой человек принимает гормональные препараты // Фото: «ВКонтакте»

Однако негативное отношение некоторых людей иногда приводит к неприятным последствиям. Ильяс признается, что ему неприятно читать негативные комментарии, но он не афиширует своих чувств. Не так давно героя программы «Пусть говорят» даже избили. 

«Я шла домой, ко мне пристал мужчина, он был подшофе, начал распускать руки. Я сразу говорю, что транссексуал, чтобы отпугнуть. Он не отставал, мне пришлось ударить первой, началась потасовка. Мужчина задел меня ключом, я убежала. В полицию я не обращалась и родителям не рассказывала. Я подумала, что меня выставят виноватой, заставят смыть макияж, отрежут волосы, а жертвой будет он», - признался молодой человек.
Лика не обращается в полицию, несмотря на домогательства
Лика не обращается в полицию, несмотря на домогательства // Фото: «ВКонтакте»

В скором времени Ильяс собирается окончательно перебраться в Москву, чтобы сделать карьеру в шоу-бизнесе. Несмотря на то, что Ляляев пробовал поступить в театральный институт, он не считает, что образование – единственная составляющая успеха в этой сфере. Молодой человек продолжает завоевывать популярность с помощью социальных сетей.

«Мои ролики очень специфические, адекватностью там не пахнет, один эпатаж. Но это отражение наших людей, которые любят обсуждать грязь и смрад. Раньше у меня были другие видеозаписи, еще более скандальные. Мне казалось, что чем хуже, тем лучше, - рассуждает Ляляев. – Многие меня обвиняют, что я все делаю ради пиара и играю на теме, вызывающей резонанс. Я долго молчала, а теперь понимаю: пусть я как шут гороховый, фрик. Я так могу зарабатывать деньги, своим талантом».

Несмотря на то, что Ильяс решил принимать себя таким, какой он есть, недавно он едва не свел счеты с жизнью. Из-за резкого снижения веса его кожа обвисла, а на операцию не было денег. Однако родители успели спасти молодого человека в критический момент. 

«После этого обратились к психиатру, но потом мама сказала, что не будет оплачивать сеансы. Когда меня еще раз избили, мы опять пришли к специалисту. После этого родительница сказала, что она не против того, чтобы я меняла пол. Но близкие меня до сих пор называю Ильясом. Совсем скоро я уеду и начну самостоятельную жизнь. Буду работать над внешностью - хочу грудь сделать, удалить ребра, накачать попу, поправить лицо - у меня асимметрия, из-за этого много комплексов. На данный момент я не делала ни одной операции, губы не качала», - рассказал Ляляев.
Лика готовится к переезду в Москву
Лика готовится к переезду в Москву // Фото: «ВКонтакте»

Родители Ляляева готовы первое время содержать сына, пока он обустраивается в Москве. 

«Они помогают финансово. Но мне нужны не деньги, а слова, что у меня все получится. Я не чувствую себя защищенной с мамой и папой и от этого страдаю, сердце болит. Мне все твердят: «Поговори с родителями, а столько раз пыталась и что только не делала! – признается Ильяс. - Я не считаю нормальным, когда мужчина любит мужчину, а женщина женщину, но я такая! Пусть смотрят не на мою внешность, а на душу».
Лика искала родительской поддержки, но, по ее мнению, они не шли на контакт
Лика искала родительской поддержки, но, по ее мнению, они не шли на контакт // Фото: «ВКонтакте»