Скоро Мелехову можно будет увидеть в сериале «Мылодрама» на канале «Пятница!»
Скоро Мелехову можно будет увидеть в сериале «Мылодрама» на канале «Пятница!» // Фото: Максим Ратников

«С тех пор как оказалась в Белокаменной, прошла все этапы освоения приезжим большого города: сначала ютилась в тесной коммуналке в Бирюлево, затем снимала студию за МКАДом, — рассказывает 33-летняя актриса «СтарХиту». — Позже с подругой перебрались на Таганку, и я просто влюбилась в ее окрестности. Отсюда недалеко до театра, в котором служу, да и вообще в центре удобно: есть куда сходить, где встретиться с друзьями…» Когда Янина и ее будущий супруг решили съехаться, она уговорила избранника поселиться именно здесь. «Чтобы приобрести свой угол, пришлось как следует поднапрячься, — вспоминает Мелехова. — Копили с Максимом, трудились в нескольких местах. Помимо выступлений в театре преподавала хореографию и мастерство актера одновременно в пяти детских студиях, а также продвигала свой бренд одежды. Муж тоже не отставал. Так мы собрали финансы на маленькую однушку, а спустя четыре года продали ее и наконец стали владельцами квартиры побольше, в новостройке. Нам тут по душе: рядом парк, и до работы Максу 15 минут пешком».

Балкон для актрисы — место отдыха. Здесь она читает сценарии
Балкон для актрисы — место отдыха. Здесь она читает сценарии // Фото: Максим Ратников

Апартаменты находятся на десятом этаже. На 58 метрах расположились кухня-гостиная, спальня супругов и детская их дочери — шестилетней Анны-Марии. Дизайн хозяева придумывали сами. «Интерьер оформлен в стиле минимализм, — поясняет наша героиня. — Не люблю всякие полочки, статуэточки… Такого рода мелочь отсутствует, поэтому кому-то может показаться, что у нас неуютно. Но тем не менее несколько фишек есть. Например, я состарила обычные стулья из «Икеи» — получился винтаж. Еще смастерила домик для Нафани, как я его называю, — разрисовала вытяжку».

На туалетном столике нет безделушек, только минимум косметики
На туалетном столике нет безделушек, только минимум косметики // Фото: Максим Ратников

Но больше всего Янина в восторге от ванной, где отдыхает по вечерам после трудового дня. «Долго ее выбирала, не стеснялась и прямо в магазинах залезала и лежала, — улыбается она. — Зато теперь зажигаю свечи, наливаю бокал вина и подолгу релаксирую».

Еще одно необычное решение — мягкий шкаф в спальне. «Полки вмонтированы в стену, а от посторонних глаз конструкция закрывается не дверками, а шторой, которая придает комнате теплоту и комфорт, — делится Мелехова. — Кстати, весь текстиль для дома шила сама, даже матрасы и постельное белье».

Зеленый цвет в интерьере создает психологический комфорт
Зеленый цвет в интерьере создает психологический комфорт // Фото: Максим Ратников
В детской на втором ярусе кровати разместился домик для игр. К нему ведет отдельная лесенка
В детской на втором ярусе кровати разместился домик для игр. К нему ведет отдельная лесенка // Фото: Максим Ратников
Янина запросто может сшить платье для красной дорожки кинофестиваля
Янина запросто может сшить платье для красной дорожки кинофестиваля // Фото: Максим Ратников
Стиральная машинка и стеллажи для вещей спрятаны в кладовке
Стиральная машинка и стеллажи для вещей спрятаны в кладовке // Фото: Максим Ратников
Теплая ванна помогает расслабиться после тяжелого съемочного дня
Теплая ванна помогает расслабиться после тяжелого съемочного дня // Фото: Максим Ратников