Тамара Глоба, Лариса Гузеева и Роза Сябитова
Тамара Глоба, Лариса Гузеева и Роза Сябитова // Фото: Руслан Рощупкин

Время от времени на популярной программе «Давай поженимся!» появляются звезды. Ничто человеческое им не чуждо: почему бы не найти себе невесту или жениха с помощью профессиональной свахи Розы Сябитовой, астрологов Тамары Глобы и Василисы Володиной, а также мудрой и опытной Ларисы Гузеевой. Не так давно устроить свою личную жизнь на телевидении пытался Михаил Терехин, а до него – Анастасия Волочкова, Дана Борисова, Виктория Боня и другие знаменитости. Тимуру Батрутдинову тоже посчастливилось принять участие в съемках, но от похода на «Холостяк» и второй попытки женитьбы не остановило. «СтарХит» решил узнать, как складываются судьбы звезд и их избранников, когда гаснут камеры и начинается реальная жизнь.  

Михаил Терехин со своей избранницей
Михаил Терехин со своей избранницей // Фото: Сергей Миланский

Михаил Терехин

Бывший бойфренд телеведущей Ксении Бородиной стал героем шоу «Давай поженимся» 19 марта этого года.  В качестве невесты 35-летний бывший  начальник криминальной полиции, а ныне шоумен, хотел бы видеть гламурную девушку модельной внешности в возрасте от 25 до 32 лет, которая родила бы ему красавицу-дочь.  Руки и сердца Терехина искали 33-летняя Маруся, которая занимает должность заместителя  генерального директора ювелирной компании, 21-летняя финалистка конкурса красоты «Мисс Россия» Юлия и 29-летняя певица и актриса Алена Кравец. В каждой девушке Терехин нашел серьезные минусы: первая оказалась не против измен будущего мужа, что сильно не понравилось Михаилу. Вторая показалось слишком молодой, к тому же она жаловалась на свои предыдущие отношения, а «жертвы» Терехину не интересны. В итоге жених остановил свой выбор на Алене, но при этом отметил, что денег на нее у него не хватит: красавица неоднократно подчеркивала материальный статус своего бывшего мужа и его дорогие подарки. Сложится ли эта пара в жизни, скоро узнаем: Терехин любит выставлять свою личную жизнь напоказ, публикуя откровенные снимки в «Инстаграме».

Михаил Грушевский нашел любовь не на ТВ, а на курорте
Михаил Грушевский нашел любовь не на ТВ, а на курорте // Фото: Первый канал

Михаил Грушевский

Пародист пришел на программу 13 сентября 2012 года.  Михаил  заявил, что он - «хронический жених»:  в первый к тому моменту свой брак он ступил лишь в 36 лет. После 11 лет супружества с клипмейкером Ириной Мироновой юморист снова  оказался одинок и пришел на шоу в надежде, что на этот раз его поиск жены  будет «чуточку быстрее, хотя бы лет 35». Будущих невест пародист предупредил, что ему нужна некурящая, легкая и общительная женщина, которая не приемлет жизненных сценариев и не боится экспромтов.  Побороться за сердце звезды в студию пришли  33-летняя Виктория,  девелопер и знаток иврита,  33-летняя Евгения, экономист, а в прошлом дизайнер одежды, и  32-летняя Анастасия, художник-кукольник. По настоятельному совету Ларисы Гузеевой, Михаил выбрал  Евгению.  Но отношения, очевидно, закончились, не успев начаться.  Свою новую любовь – 35-летнюю Евгению Гуслярову – Грушевский  встретил на немецком курорте Бад-Эмс через полтора года после программы. 30 декабря 2014 года пара поженилась.

Алиса Селезнева - пока самый удачный пример участия в «Давай поженимся!»
Алиса Селезнева - пока самый удачный пример участия в «Давай поженимся!»

Алиса Селезнева

Звезда «Русского Радио» приняла участие в проекте 6 июня 2012 года. Поначалу она отнеслась к затее лишь как к забаве, но шоу действительно изменило ее жизнь. Одним из главных требований невесты к будущему супругу был… рост – не ниже 180 сантиметров! А также то, чтобы мужчина был спокойным, образованным и успешным. Претендентами на сердце  звезды оказались  трижды женатый 41-летний телохранитель Анатолий,  39-летний ресторатор  Валерий, сделавший успешную карьеру в Америке, и 28-летний предприниматель Артем, который  в качестве сюрприза подготовил импровизированное бракосочетание. Его звезда и выбрала. То, что избранник младше ее на 4 года, Алису не смутило. «Конечно, я сразу же оценила его улыбку и рост – аж 194 сантиметра! В конце программы Артем встал на одно колено и надел мне на палец колечко с бриллиантом – я ношу его до сих пор, - призналась позднее  журналу «СтарХит» Алиса.  -  Но это не была любовь с первого взгляда. К тому же на программе Артем рассказал, что был женат 19 дней и развелся из-за измены супруги. После съемок я все же дала ему свой телефон». Поженилась пара 18 апреля 2014 года.

Алексей Воробьев напрасно сделал ставку на мать троих детей
Алексей Воробьев напрасно сделал ставку на мать троих детей // Фото: Первый канал

Алексей Воробьев

Популярный актер и певец пришел на шоу 10 октября 2011 года. Алексей признался, что в свои 23 года  уже созрел для создания семьи, готов стать папой нескольких детей, и избранница ему нужна простая, не из мира шоу- бизнеса. Но найти девушку не из своей среды у него не получается – он все время занят.  Его последний  к тому времени роман  был с актрисой Оксаной Акиньшиной, пара встречалась около года. За сердце красавца в студию пришли побороться три обычных девушки: Анастасия, Варвара и Елена. Варе и Лене оказалось по 18 лет, и вели они себя  странно: одна заявила, что накопила 40 тысяч рублей, чтобы сделать с Алексеем ЭКО, другая  призналась, что знает наизусть все творчества Воробьева, но исполнила песню совершенно другого певца. Третья претендентка, 26-летняя Анастасия, была замужем за голландцем, она мама трех дочек и предложила Алексею родить еще четверых. Свахи были разочарованы в невестах и рекомендовали Алексею не выбирать ни одну из них. Но Воробьев все же вышел с Анастасией. Его даже не смутило признание девушки, что она была неверна мужу и последнюю дочь родила от женатого любовника.  В итоге, как мы видим, из знакомства ничего не получилось, и постоянной спутницей жизни певца до сих пор остается только любимая собака – вельш-корг Элвис.

Тимур Батрутдинов не разочаровался в помощи телевидения
Тимур Батрутдинов не разочаровался в помощи телевидения // Фото: Первый канал

Тимур Батрутдинов

Программа с участием резидента Comedy Club вышла в эфир 4 января 2009 года. Он искал умную, красивую,  верную, простую в общении девушку, которая была бы хорошей хозяйкой. «Работа – вот моя жена, - признался тогда 30-летний шоумен. – Я сложный жених, меня постоянно нужно ждать». Тимур рассказал, что за его плечами 2 серьезных романа, но  все они заканчивались по ободному согласию, и расставался он со всеми красиво. Невест жениху подобрали также из числа селебрити. Это были 28-летняя фигуристка,  неоднократная чемпионка Европы и мира Елена Соколова,  25-летняя солистка группы «Фабрика» Александра Савельева и 24-летняя Ксения Виват, известная по ролям в сериалах «Городской романс», «Воронины» и фильму «Слуга государев». В итоге из трех претенденток Батрутдинов выбрал певицу Савельеву. Но, как видим, Тимур Батрутдинов до сих пор в поиске любви, только теперь он ищет ее на проекте «Холостяк» канала ТНТ.

С Сашей Савельевой юморист давно дружит
С Сашей Савельевой юморист давно дружит // Фото: Первый канал

Александра Савельева

Певица пришла на шоу через полгода после расставания с фигуристом Алексеем Ягудиным, ей в тот момент было 25 лет.  Саша и Тимур Батрутдинов не скрывали, что  они давно знакомы, но, по словам резидента Comedy Club,  раньше «на такие темы даже не заговаривали». Савельева призналась, что уже хочет замуж, и ей нужен мужчина, который будет ее понимать. А еще она поделилась мнением своей мамы: та, увидев Батрутдинова в программе «Цирк со звездами», решила, что Тимур очень добрый и очень порядочный человек.

После шоу об отношениях этой  пары заговорили все СМИ, приписывая им страстный роман.  По одной из версий, дело даже шло к свадьбе. Но потом в интервью солистка «Фабрики» заявила, что их с Тимуром связывает только дружба, и после участия в шоу «Давай поженимся» она только укрепилась. Сам Батрутдинов подтвердил эту информацию. Меньше через полтора года после участия в «Давай поженимся», в апреле 2010 года Саша вышла замуж за актера Кирилла Сафонова.

Несмотря на попытки Розы Сябитовой его женить, Муромов остается холостяком
Несмотря на попытки Розы Сябитовой его женить, Муромов остается холостяком // Фото: Первый канал

Михаил Муромов

Автор хита «Яблоки на снегу» пришел в поисках невесты на программу 18 декабря 2012 года.  62-летний певец рассказал, что всегда пользовался успехом у женщин, но женат был всего однажды – семейная жизнь не для него. Он легко влюбляется, но быстро остывает. Теперь же он мечтает встретить «образованную добрую женщину с естественной красотой, которая будет относиться к нему с уважением». Возрастные ограничения для соискательниц  - до 42 лет. В студии артиста ждали  44-летяя Нина, психолог по образованию,  35-летняя певица из Минска Анастасия и 45-летняя владелица интернет-магазина Елена. Конечно же, Муромов выбрал самую молодую из них -  Настю. Девушка  рассказала, что  раньше была бухгалтером, пела в церковном хоре, там же и познакомилась с первым мужем, но  после 6 лет брака семья распалась: пока она активно гастролировала,  муж нашел утешение в объятиях ее подруги.

Вскоре после эфира в интервью одному белорусскому изданию Муромов признался, что не общается с выбранной на шоу девушкой. Ему даже звонила Роза Сябитова, предлагала услуги свахи, но певец отказался: «Сказал прямо: «Роза, меня захомутать очень трудно. Я прожил жизнь, мне делали такие предложения!».  Как видим, Муромов и сейчас верен своему амплуа заядлого холостяка.

Для Анастасии Волочковой подобрали женихов-олигархов
Для Анастасии Волочковой подобрали женихов-олигархов // Фото: Первый канал

Анастасия Волочкова

Программа под названием «Балерина ищет миллиардера»  вышла в эфир 25 мая 2011 года.   35-летняя на тот момент артистка хотела встретить очень обеспеченного человека в возрасте от 35 до 40 лет, который бы возил ее на частном самолете, построил бы шикарный дом с баней и купелью и высоко ценил бы ее творчество.  В разговоре с Настей свахи не могли удержаться  от иронии, но зато подобрали ей настоящих олигархов. Первый , 27-летний  американец Келз, владел рестораном в Техасе, фабрикой в Англии и салоном красоты в ЮАР. Второй – 31-летний Владимир, оказался собственником завода по производству насосов,  в активе которого еще и яхта, и личный вертолет. Третий – 35-летний армянин Айк, был  директором по корпоративным рискам в иностранной компании, имел американский паспорт и дом в Сан-Франциско. Но свахи отнеслись ко всем с подозрением, Лариса Гузеева даже советовала Насте никого не выбирать. Но балерина решила играть до конца, и вышла в студию с Айком. Но, очевидно, дальше отношения с потенциальным женихом не зашли, и балерина до сих пор славится бурной личной жизнью, которую она, не стесняясь, афиширует. Сейчас у Насти новый роман.

Виктория Боня в итоге самостоятельно нашла любовь и готовится к свадьбе
Виктория Боня в итоге самостоятельно нашла любовь и готовится к свадьбе // Фото: Первый канал

Виктория Боня

31-летняя  модель и телеведущая пришла на шоу  в поисках «смиренного молчуна от 26 до 36 лет», который не станет запирать ее в золотой клетке. Эфир программы вышел 14 июля 2011 года.  Одна из самых сексуальных девушек страны призналась, что не однажды уводила женатых любовников из семьи, но счастья так и не обрела, и теперь замаливает грехи в церкви.

В качестве потенциальных спутников свахи предложили Боне 30-летнего баяниста-виртуоза Павла, 25-летнего саунд-продюсера Алексея и 30-летнего актера и модель Андрея. При первом знакомстве сердце невесты тронул именно Андрей: на его роскошном торсе красовался боди-арт в виде  портрета самой Виктории.  Но в ходе беседы девушка поняла, что это не ее вариант: в парне слишком много самолюбования. В итоге звезда выбрала себе баяниста, лауреата 9 музыкальных конкурсов. Но продолжения у этой истории не было. Вскоре на ужине у подруги Вика познакомилась с бизнесменом из Монако Алексом Смерфитом и через два месяца забеременела от него. Весной 2012 года у пары родилась дочь Анджелина Летиция, и сейчас молодые родители готовятся к свадьбе.

Юлия Ковальчук слукавила: на момент съемок она была в отношениях с Алексеем Чумаковым
Юлия Ковальчук слукавила: на момент съемок она была в отношениях с Алексеем Чумаковым // Фото: Первый канал

Юлия Ковальчук

Экс-солистка группы «Блестящие» пришла к Розе Сябитовой  и Ларисе Гузеевой  3 января 2009 года, выпуск назывался «Разборчивая невеста». Юля заявила, что ищет романтичного опытного мужчину с чувством юмора, обязательно творческой профессии. Женихи оказались не просто творческими, но и весьма популярными парнями:  это был телеведущий Леонид Закошанский и актеры Максим Аверин и Александр Носик. Внимание всех трех холостяков  Юлии было приятно, но она никого из них не выбрала. Правда, каждому предложила провести одно свидание. Леонида пригласила покататься на  коньках, Максиму пообещала сходить погулять вместе со своими собаками, а Александру - поужинать в ресторане.

Позднее выяснилось, что к тому  моменту сердце певицы было уже прочно занято: роман с певцом и телеведущим  Алексеем Чумаковым у нее начался еще в 2008 году. Вскоре влюбленные стали жить вместе, но почти полтора года скрывали свои отношения. О свадьбе Ковальчук и Чумаков объявили летом 2014 года – также постфактум.