Балерина впервые рассказала, как новая любовь помогла ей пережить трагедию.

18 марта 2015 11:00024 408
Анастасия  Волочкова: «Я поборола страх благодаря новому мужчине»
Дмитрий Дроздов

Начало года для Анастасии Волочковой было удачным на всех фронтах. Балерина открыла вторую детскую хореографическую школу в резиденции Novahoff Geo-Spa resort на Новорижском шоссе и купила шикарный особняк, о котором давно мечтала. Однако часто бывает так, что за хорошее проходится расплачиваться: месяц назад машину Волочковой обстреляли.

Настя, спустя месяц у полиции появились подозреваемые?

К сожалению, нет. Думаю, преступники знали, что около нашего съемного дома в Лианозово нет камер видеонаблюдения, там мы живем, пока в новом доме ремонт. У водителя в этот день был выходной, мы с Аришей занимались уроками. И тут звонок в домофон, соседи увидели следы от пуль на стекле, когда проходили мимо. Я была в шоке, не поверила, выбежала на улицу и, убедившись, сразу же вызвала полицию.

Страшно, что кто-то не просто пошалил, а выпустил девять пуль в стекло, за которым обычно сидишь ты…

Да, ты совершенно права. Это сделал человек, который знает, что я езжу рядом с водителем на переднем сиденье. Если цель была меня ограбить, то разбили бы стекло, забрали что-то ценное. А это только следы от пуль. Причем я уверена, что это люди из моего окружения. Ведь у меня нет крупного бизнеса, я не плету интриг, поэтому запугивают меня завистники, им, видимо, не дает покоя факт, что в 39 лет я успешна, востребована – танцую и даю по сорок благотворительных концертов в год. Меняхотели припугнуть, и цель была достигнута. Испугалась не только я, но и мой ребенок, ведь она тоже ездит в этой машине. И это не первое потрясение. Помнишь, год назад, пока я была на гастролях, в дом ворвались грабители и на глазах у Ариадны связали ее няню и мою помощницу по дому, обчистили сейфы… После ограбления я перестала спать по ночам, и сейчас жду рассвета,чтобы сомкнуть глаза, и рядом всегда тревожная кнопка. Надеюсь, этот кошмар закончится через пару недель: после переезда.

Настя больше всего переживает за безопасность и спокойствие дочки Ариши
Настя больше всего переживает за безопасность и спокойствие дочки АришиНастя больше всего переживает за безопасность и спокойствие дочки Ариши
Комсомольская правда

Настя, а дом на Новой Риге ты купила на свои деньги или взяла кредит?

На этот особняк я заработала. Десять лет скиталась по съемным углам, и сейчас мне приятно осознавать, что сама купила этот уютный, красивый дом для себя и Ариши. Не стала ждать, пока бывший муж вернет долг, много работала и осуществила мечту. Кстати, новое жилье я максимально обезопасила: помимо охраны поселка, есть внешнее и внутреннее видеонаблюдение.

Личную охрану не наняла?

Нет, просто заменила простреленное стекло в автомобиле на новое пуленепробиваемое. И самое главное – простила тех, кто хотел мне досадить. Живу и не оглядываюсь назад. Я же понимаю, что негатив притягивает негатив. А позитив – все только положительное, и тогда в жизни происходят какие-то невероятные, чудесные вещи... Ты не поверишь, насколько это работает! Пару лет назад случилось несчастье: умер мой духовник отец Борис, который служил в Высоко-Петровском монастыре и был для меня гораздо важнее психолога. Благодаря ему я находила силы справляться с неудачами, он направлял меня к принятию верныхрешений. Я долго переживала смерть отца Бориса. Через неделю после обстрела машины случилось чудо: я была по делам в Ярославле и заехала попути в храм. В небольшом городке Тутаеве оказался красивейший Воскресенский собор. Там я разговорилась с отцом Геннадием и поняла, что этот человек понимает меня. Он сказал важную вещь: «Настя, Бог тебя любит, защищает и не дает возможности никакому злу прилипнуть к тебе. Помни это. Так будет и дальше». Теперь буду ездить к духовнику в храм Воскресения.

Настя, за полтора года отношений с бизнесменом из Владивостока Бахтияром вы трижды расставались, но потом мирились. Сейчас чувства к нему окончательно остыли?

Я не решусь возобновить эти отношения. Расстояние между нами не стало меньшим, и мужчина не стремился исправить это. Те полтора года вымотали меня эмоционально, забрали много сил. Поскольку моя любовь была сильной и искренней, эту паузу не так быстро заполнить. Признаюсь, мы до сих пор переписываемся.

Не верю, что рядом с молодой, красивой, успешной женщиной никого нет рядом…

Вниманием мужчин я не обделена… Хорошо, поделюсь частичкой радости. В этом году, в День святого Валентина, на вечеринке у подруги Яночки Шевченко я встретила интересного человека. Он мужественный, умеет ухаживать, понимает меня. Был рядом, когда у меня внезапно случилась травма на сцене, поддержал и после ЧП с машиной. Я не тот человек, который бросается в омут любви с головой, отключая рассудок. Я умею получать удовольствие от простых радостей влюбленных: совместных походов в рестораны,просмотров фильмов, катания на лошадях, возможности написать друг другу что-то хорошее, разделить вечер в кругу друзей, да и просто от обсуждения прожитого дня. В моем сердце вновь ожило состояние влюбленности. Всем желаю такого же окрыленного состояния духа при любых обстоятельствах! Но время все расставит на свои места. Я точно знаю, что однажды встречу того, кто предназначен мне Богом. Этого человека никогда не остановят сплетни, интриги и провокации.

Личный архив