«Уральские пельмени»
«Уральские пельмени» // Фото: Инстаграм

Конфликты между актерами шоу «Уральские пельмени» и экс-директором коллектива Сергеем Нетиевским продолжаются. Как стало известно, артисты – Вячеслав Мясников, Александр Попов, Максим Ярица, Дмитрий Соколов и Сергей Калугин – в конце декабря прошлого года подали иск о взыскании с него 28,3 миллиона рублей. Информация об этом появилась на сайте картотеки дел Арбитражного суда Свердловской области.

Сообщается, что КВН-щики требуют признать одну из сделок с Нетиевским недействительной и вернуть внушительную сумму. Предварительное заседание состоится 30 января. Бывшие коллеги мужчины попросили наложить арест на его имущество – две квартиры в Москве стоимостью 16 и 9 миллионов рублей, а также на долю в продакшн-студии. Однако суд отказал в удовлетворении этих требований. «СтарХит» связался с Нетиевским, прокомментировавшим очередные разбирательства с актерами.

«Сейчас с этим делом разбираются адвокаты. Как мы поняли, это дело 3-5-летней давности. Предварительное слушание пройдет в Екатеринбурге, я не знаю, смогу ли присутствовать лично. Интересно, что иск подали только несколько человек из коллектива, я полагаю, что, видимо, не все с этим согласны», – сказал бывший директор коллектива «СтарХиту».
Для Нетиевского это не первый суд с бывшими коллегами
Для Нетиевского это не первый суд с бывшими коллегами // Фото: личный архив

Нетиевский подчеркнул, что уже давно судится с «Уральскими пельменями». По словам мужчины, сейчас в процессе находятся несколько дел. 

«У нас впереди несколько судов. Сегодня апелляция, и мы оспариваем законность перепродажи архивных программ «Уральские пельмени продакшн» каналу СТС в обход акционеров компании-производителя «Идея фикс медиа». Каналу продали 73 концерта за огромные деньги. А 23 января планируем оспаривать займы, которые выданы нынешнему директору «Пельменей» Евгенем Орловым из «Идеи фикс медиа» участникам шоу. Там большие суммы в пределах 80 миллионов рублей», – отметил он.

Экс-директор популярного юмористического коллектива также подчеркнул, что его бывшие коллеги подают безосновательные иски. «Суд их принимает, а потом начинает разбираться и понимает, что оснований нет. Поэтому мы спокойны и на этот раз», – сообщил Нетиевский.

Напомним, что о конфликте, возникшем между Нетиевским и актерами шоу «Уральские пельмени», стало известно в 2015 году. На протяжении длительного времени бывшие коллеги решают противоречия в правовой плоскости. Весной 2016-го бывший руководитель коллектива подал иск о признании недействительным решения сместить его с должности. Спустя несколько месяцев Арбитражный суд подтвердил законность требований Нетиевского.

«Уральские пельмени» были основаны в 1993 году в Екатеринбурге. Изначально коллектив выступал в качестве команды КВН. С 2009-го артисты представляют собственное шоу на канале СТС, а также другие юмористические проекты.