Олег Табаков
Олег Табаков // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Вчера стало известно, что один из владельцев банка «Клиентский», а также председатель совета директоров этого финансового учреждения Александр Кленовский был арестован. Весной этого года против руководства возбудили уголовное дело - из-за растраты средств. Как выяснилось, деньги организации списывались оригинальным способом – под видом кредита потребителям. Причем никто из тех, на чье имя была оформлена сделка, не подозревал о существовании долга.

Кленовского, который является совладельцем банка, задержали после очередного допроса. Ему предъявляют обвинения по статье «Растрата». Несмотря на то, что следственный комитет ходатайствовал, чтобы предпринимателя заключили под стражу, суд посчитал справедливым отправить его под домашний арест - на пару месяцев.

Одного из совладельцев банка арестовали
Одного из совладельцев банка арестовали // Фото: Pixabay.com

Интересно, что лицензию у банка забрали еще два года назад. А за день до этого финансовая организация выдала кредиты на сумму 1,7 миллиардов рублей ни о чем не подозревающим людям, которые узнали об этом по искам из судов с требованием вернуть деньги. Теперь невиновные, по чьим документам были оформлены огромные деньги – от 4 до 300 миллионов, - пытаются доказать свою непричастность к сделкам. Следственный комитет установил, что по такой схеме было выведено более шести миллиардов.

Одним из вкладчиков банка «Клиентского» являлся знаменитый актер Олег Табаков. Как оказалось, организации артист доверил 677 миллионов рублей, которые впоследствии пропали со счета. Также среди пострадавших есть и глава государственного центра по подготовке олимпийцев в Новогорске Николай Доморацкий, который вложил в компанию 2,5 миллиона долларов. Олег Табаков доверил 677 миллионов ненадежному банку

«Подобные привилегированные клиенты размещали там средства под крупные проценты, гораздо выше, чем у «обычных смертных», фактически инкогнито. Просто отдавали руководителям банка, с которыми состояли в доверительных отношениях. А оформляли все кое-как, «на коленке», - сообщил инсайдер изданию «Росбалт».