Сложность приготовления:5
Потребуется на 4 порции:
02 часа 00 минут
основное блюдо:
мука:250 грамм
яйца:3 штуки
сахар:3-4 столовых ложек
растительное масло:4 столовых ложки
соль: по вкусу
соус:
клубника замороженная:200 грамм
сахар:3 столовых ложки
ванильный сахар:1 грамм
клубника свежая:200 грамм
сахарная пудра:5 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем 300 мл молока, размешиваем.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    В яичную смесь добавляем муку, слегка размешиваем венчиком. Затем взбиваем на низкой скорости. Проверяем, чтобы не было комочков.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Вливаем оставшиеся 300 мл молока, добавляем растительное масло. Взбиваем еще полминуты на низкой скорости. Должно получиться жидкое однородное тесто. Сковороду ставим на сильный огонь, оставляем на несколько минут. Можно прокалить сковороду с солью, затем тщательно протереть.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    На чистую раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла (в идеале больше не потребуется). Наливаем примерно 2/3 половника теста, даем ему растечься. Жарим блин с двух сторон, повторяем, пока не закончится тесто.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Для соуса кладем ягоды в ковш, добавляем сахар и ванильный стручок. Ставим на маленький огонь. Готовим, помешивая, минут 5, пока ягоды не станут совсем мягкими и не дадут сок. Удаляем ванильный стручок, измельчаем ягоды блендером.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Свежие ягоды некрупно нарезаем. На внутреннюю сторону каждого блинчика кладем немного соуса и свежих ягод, сворачиваем в конвертик. Посыпаем блинчики сахарной пудрой, добавляем еще немного ягод и подаем.

Приятного аппетита!