Сложность приготовления:5
Потребуется на 4 порции:
03 часа 30 минут
основное блюдо:
сливки 33% жирности:400 грамм
молоко:400 грамм
сахар:360 грамм
листовой желатин:23 грамма
листочки мяты:5 грамм
соус:
апельсиновый сок свежевыжатый:400 грамм
пюре из маракуйи:100 грамм
плод маракуйи:1 штука
сахар:230 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Сливки, сахар и молоко смешиваем в сотейнике и доводим до кипения. Сразу же снимаем.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Листовой желатин замачиваем в холодной воде не менее чем на 5 минут.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Затем ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится, а жидкость не станет прозрачной.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Далее желатин добавляем в сливочную массу.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Разливаем, полученную смесь по формам и ставим в холодильник на 2−3 часа для застывания.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Делаем соус из тропических фруктов. Плод маракуйи разрезаем пополам, достаем мякоть и кладем ее в сотейник

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, пюре из маракуйи, сахарный песок, затем ставим сотейник на плиту и нагреваем. Когда лишняя жидкость выпарится и соус загустеет, снимаем с плиты, остужаем.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Достаем застывшую панна-котту из холодильника, поливаем соусом и украшаем листочками мяты.

Приятного аппетита!