Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
пшеничные лепешки:2 грамма
сметана:100 грамм
итальянские травы:2 грамма
смесь молотых перцев:2 грамма
шампиньоны:200 грамм
бекон:150 грамм
лук-шалот:100 грамм
сыр гауда:100 грамм
петрушка:10 грамм
растительное масло:10 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Пшеничные лепешки можно купить в магазине уже готовые. Это очень удобно, в случае если необходимо быстро приготовить вкусную закуску. Лепешки обжариваем с двух сторон на сковороде без масла.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками. Затем жарим на растительном масле. В конце приготовления солим и перчим.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Бекон для пирога лучше купить уже в нарезке, тогда тонкие полосы можно легко разделить ножом на небольшие квадратики.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Ставим сухую сковородку на плиту, кладем кусочки бекона и обжариваем без масла.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Сыр натираем, лук нарезаем тонкими полукольцами.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    На лепешку кладем сметану и распределяем ее так, чтобы она полностью покрывала круг. Потом перчим, посыпаем итальянскими травами.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Сверху равномерно раскладываем кусочки обжаренного бекона, грибы и нашинкованный лук.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Затем посыпаем пирог сыром, помещаем в духовку и запекаем 7−10 минут при температуре 180°С. Готовую лепешку украшаем рубленой петрушкой, разрезаем на 6 частей, чтобы было удобнее есть, и ставим на стол.

Приятного аппетита!