Сложность приготовления:6
Потребуется на 8 порций:
01 час 00 минут
основное блюдо:
яйца:3 штуки
сахарный песок:250 грамм
мука:150 грамм
сода:1/2 чайных ложек
лимонный сок:1/2 чайных ложек
сливочное масло:50 грамм
нектарины:800 грамм
соус:
клубника свежая:500 грамм
клюква свежемороженая:35 грамм
сахарный песок:40 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Берем большую емкость, в которой будем замешивать тесто. Кладем в нее размягченное масло и разминаем блендером до однородной массы.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Отделяем белки от желков.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Взбиваем белки с сахаром до белой пены.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Полученную смесь соединяем с маслом, добавляем желтки, просеянную пшеничную муку и соду, гашенную соком лимона. Все перемешиваем до получения однородной массы.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Нектарины моем, разрезаем пополам, вынимаем косточки, мелко режем.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    В смазанную маслом форму выкладываем тонкий слой теста, разравниваем. На него кладем дольки нектаринов.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Сверху заливаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут. Когда пирог подрумянится, проверяем его готовность. Но не ранее чем через 40 минут после начала выпекания, так как тесто может осесть.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Делаем соус. Берем ягоды и сахар и смешиваем все блендером до однородной массы.

  • Шаг 9
    Шаг 9

    Достаем из духовки, разрезаем на восемь частей, кладем на тарелки и поливаем клубничным соусом.

Приятного аппетита!