Сложность приготовления:6
Потребуется на 4 порции:
01 час 00 минут
яйца:4 штуки
печенье савоярди:100 грамм
сыр маскарпоне:250 грамм
растительные сливки :250 грамм
сахарная пудра:100 грамм
какао-порошок:1 чайная ложка
миндальный сироп:2 чайных ложки
кофе эскрессо:100 грамм
свежие ягоды:20 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Для приготовления десерта понадобятся яичные желтки. Отделяем их от белков и помещаем в емкость для взбивания. Засыпаем сахарную пудру и взбиваем на средней скорости до тех пор, пока цвет взбитой массы не станет светло-кремовым.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Потом добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем до однородной консистенции силиконовой лопаткой или блендером на самых маленьких оборотах. Получившуюся массу выкладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Затем в чистую сухую емкость вливаем растительные сливки и взбиваем до густой кремообразной консистенции. Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок с насадкой.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Делаем пропитку для савоярди. Завариваем кофе, вливаем миндальный сироп. Пропитка готова.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Подготавливаем бокалы. Достаем из холодильника мешок с кремом и выдавливаем в бокал. Смачиваем савоярди пропиткой и кладем на крем.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Добавляем ягоды и взбитые сливки. Продолжаем выкладывать продукты слоями, пока не наполним бокал. Посыпаем сверху какао.

Приятного аппетита!