Сложность приготовления:8
Потребуется на 4 порции:
01 час 30 минут
свиные ребра:350 грамм
картофель:120 грамм
свекла:60 грамм
белокочанная капуста:120 грамм
репчатый лук:80 грамм
морковь:80 грамм
чеснок:10 грамм
сало:120 грамм
сметана :120 грамм
томатная паста:40 грамм
оливковое масло:50 грамм
сахар:10 грамм
уксус:3 грамма
семена укропа:3 грамма
зелень:40 грамм
лавровый лист: по вкусу
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    В кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды. Опускаем в нее ребра, ставим на плиту. Как только вода закипит, подсаливаем, убираем огонь до минимума и варим ребра до полной готовности, периодически снимая шумовкой образовавшуюся на поверхности пену.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Очищенный картофель нарезаем кубиками средней величины, кладем в холодную воду.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Готовим овощи для зажарки. Нарезаем лук, морковь и свеклу мелкой соломкой. Кладем овощи на раскаленную сковороду, политую маслом, и пассеруем. Добавляем в овощную смесь нарубленный чеснок, соль, сахар, уксус, семена укропа.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Кладем в овощи томатную пасту, немного бульона и тушим до готовности, постоянно помешиваем.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Из бульона шумовкой вынимаем ребра. Добавляем картофель и варим. Как только он будет готов, кладем в кастрюлю овощную зажарку.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    В конце опускаем в борщ нашинкованную капусту, лавровый лист, перец горошком. Доводим блюдо до кипения, выключаем.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Раскладываем ребра по тарелкам и разливаем борщ. Добавляем свежую зелень в каждую порцию. Подаем со сметаной, черным хлебом и салом.

Приятного аппетита!