Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
00 часов 40 минут
соленые огурцы:100 грамм
репчатый лук:150 грамм
томатная паста:50 грамм
свежие шампиньоны:60 грамм
свежие вешенки:60 грамм
маринованные грузди:100 грамм
оливки без косточек:30 грамм
маслины без косточек:30 грамм
каперсы:20 грамм
чеснок:20 грамм
свежая зелень:15 грамм
лимон:5 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Для начала подготавливаем все ингредиенты. Свежие шампиньоны, вешенки моем и нарезаем кусочками. Также поступаем и с маринованными груздями. Затем ставим варить грибной бульон. Доводим его до кипения и варим еще 20 минут.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Огурцы шинкуем соломкой

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами, оливки и маслины – кружочками. Чеснок мелко рубим.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Огурцы заливаем 1 литром воды и ставим варить.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Нарезанный лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Затем добавляем отваренные грибы и продолжаем тушить.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    На сковородку кладем томатную пасту, немного воды и тушим до готовности, примерно 3–6 минут.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    В кастрюлю с огуречным рассолом добавляем грибной бульон, пассерованный лук c грибами, каперсы, оливки, маслины, мелконарубленный чеснок, соль, перец по вкусу.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Варим 10–15 минут. При подаче на стол посыпаем зеленью и в каждую тарелку кладем дольку лимона.

Приятного аппетита!