Сложность приготовления:3
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
шампиньоны:400 грамм
сливки 20 % жирности:200 грамм
репчатый лук:400 грамм
растительное масло:50 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Шампиньоны моем и нарезаем тонкими слайсами.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Репчатый лук чистим от шелухи, а затем шинкуем небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    В сковороде разогреваем немного растительного масла, добавляем лук и пассируем несколько минут, чтобы он слегка подрумянился.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Затем добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны. Обжариваем все вместе примерно 10−15 минут, пока шампиньоны не станут мягкими. Снимаем сковороду с плиты и даем луку и грибам остыть.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Жаренные с луком шампиньоны перекладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Получившееся пюре помещаем в сотейник, разбавляем его сливками. Солим и перчим по вкусу, затем ставим на плиту и доводим до кипения.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Выключаем огонь и разливаем суп по тарелкам. Для украшения берем немного свежих шампиньонов, нарезанных тоненькими слайсами, и нарубленную зелень.

Приятного аппетита!