Сложность приготовления:5
Потребуется на 4 порции:
00 часов 45 минут
репчатый лук:75 грамм
морковь:400 грамм
батат:430 грамм
оливковое масло:100 грамм
сливочное масло:30 грамм
мед:30 грамм
сок лайма:25 грамм
чеснок:10 грамм
тмин:5 грамм
карри:5 грамм
кунжут:4 грамма
свежая мята:6 грамм
тостовый хлеб:4 штуки
вода или бульон:1 литр
корень имбиря:45 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Морковь, лук, батат (сладкий картофель), имбирь очищаем от кожуры и нарезаем мелкими ломтиками.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Чеснок мелко рубим.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    На сковороду кладем сливочное масло. Когда оно растает, вливаем оливковое.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    На этой смеси обжариваем лук, чеснок и корень имбиря до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Затем добавляем тмин, карри, нарезанные морковь, батат и еще немного обжариваем.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Далее заливаем овощи водой или бульоном. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 10–12 минут.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Выключаем плиту, даем немного остыть и потом измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем соль, перец, мед, сок лайма, снова ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Наливаем суп в тарелку.

  • Шаг 9
    Шаг 9

    Украшаем свежей мятой, нарезанной соломкой, и кунжутом. Вместо кунжута можно использовать любые очищенные семечки – тыквенные, подсолнечные. Они придадут блюду особый вкус. Подаем с подсушенными или поджаренными тостами.

Приятного аппетита!