Сложность приготовления:5
Потребуется на 4 порции:
01 час 30 минут
свиные копченые ребра:300 грамм
красная чечевица:110 грамм
картофель:130 грамм
морковь:100 грамм
репчатый лук:70 грамм
свежий помидор:100 грамм
петрушка:10 грамм
чеснок:10 грамм
стебель сельдерея:60 грамм
растительное масло:20 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Свиные ребра заливаем 1,5 л холодной воды и варим 1 час на медленном огне, затем процеживаем. Получаем 900 мл бульона. Доводим его до кипения, закладываем нарезанный кубиками 1,5х1,5 см картофель и варим 7−10 минут. Потом добавляем чечевицу, закрываем крышкой и держим на огне при слабом кипении еще 12−15 минут.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Овощи (лук, морковь, сельдерей) нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле 5 минут. Затем кладем помидоры, нарезанные кубиками 1х1 см, и жарим еще 5 минут.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Готовые овощи закладываем в суп, приправляем специями и варим еще 10 минут.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Суп смешиваем блендером до однородной консистенции. Потом блюдо снова доводим до кипения, непрерывно помешивая. Помидоры без мякоти нарезаем кубиками 0,5х0,5 см. Стебель сельдерея измельчаем с помощью ножа в крошку и смешиваем с мелкорубленой петрушкой, оливковым маслом, помидорами, слегка солим.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Горячий суп наливаем в супницу, украшаем овощами и мясом грудинки, наносим узор растительным маслом.

Приятного аппетита!