Сложность приготовления:4
Потребуется на 2 порции:
02 часа 15 минут
основное блюдо:
свежий шпинат:200 грамм
растительное масло:1 столовая ложка
большой огурец:1 штука
натуральный йогурт :250 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
сорбет:
помидоры:2 грамма
сахар:1/2 чайных ложек
белый винный уксус:1/4 чайных ложек
соль: грамм
перец: грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    С помидоров снимаем кожицу и нарезаем помидоры небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Измельчаем томаты с помощью блендера. Приправляем солью, перцем, добавляем сахар и уксус.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Переливаем томатное пюре в небольшой контейнер и убираем в морозилку на 2 часа.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Шпинат обжариваем на растительном масле 15-20 секунд.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Перемешиваем йогурт и кусочки огурца при помощи блендера.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    К йогуртовой смеси добавляем шпинат, еще раз перемешиваем блендером до однородной массы. Солим, перчим и убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденный суп разливаем по тарелкам и подаем с томатным льдом.

Приятного аппетита!