Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
лук репчатый:1 штука
баклажан:1 штука
цукини:1 штука
картофель:1 штука
красный болгарский перец:1 штука
помидоры черри:8 штук
красная фасоль консервированная:425 грамм
зеленый базилик:2 грамма
оливковое масло:200 грамм
крупная соль:1 чайная ложка
молотый перец:1 чайная ложка
чеснок:2 грамма
лавровый лист:2 штуки
морковь:1 штука
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Тщательно моем все овощи. Болгарский перец избавляем от семенных гнезд и плодоножки. Репчатый лук, морковь и картофель очищаем, а у баклажана и цукини отрезаем «попки».

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Нарезаем овощи кубиками среднего размера, помидоры черри разрезаем пополам.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    В сотейник наливаем оливковое масло, кладем картофель, нашинкованный лук, морковь, все слегка обжариваем на медленном огне.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Минут через 15 добавляем к овощам воду – так, чтобы она покрыла все ингредиенты и еще была выше на 2–3 сантиметра.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Доводим до кипения и добавляем баклажаны, цукини, болгарский перец и консервированную фасоль. Продолжаем варить еще минут 10.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Как только овощи станут мягкими, солим, перчим по вкусу и снова доводим до кипения. В самом конце добавляем нарезанный базилик, помидоры черри, мелко порубленныйчеснок для вкуса и лавровый лист для аромата.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Чайная ложка оливкового масла придаст блюду необычный итальянский вкус. Перед тем как подавать на стол, дайте супу настояться в течение 15 минут.

Приятного аппетита!