Сложность приготовления:1
Потребуется на 4 порции:
00 часов 45 минут
форель радужная:1 штука
кунжут:20 грамм
тимьян:1 грамм
оливковое масло:20 грамм
бальзамичекий крем:30 грамм
сок лимона:30 грамм
перец чили:5 грамм
корень имбиря:5 грамм
крахмал:1 грамм
листья салата:15 грамм
соль: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Свежую форель чистим, моем, удаляем плавники и промакиваем бумажным полотенцем. По бокам делаем вертикальные надрезы.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Солим, перчим, в брюшко кладем дольки лимона и тимьян.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Рыбу смазываем оливковым маслом, спинкой обмакиваем в кунжут.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    На противень стелим пергаментную бумагу, форель кладем брюшком вниз, при этом слегка выгнув. Запекаем 15 минут при температуре 180°С.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Пока запекается форель, готовим лимонно-лаймовый соус. Для этого из одного лимона и одного лайма выжимаем сок, добавляем крахмал, мед, 1–2 столовые ложки воды, мелко нарезанный перец чили.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Выпариваем до консистенции соуса, в конце кладем очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, цедру лайма.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Тарелку украшаем листьями салата, лимоном, бальзамическим соусом, зеленью. Выкладываем форель и поливаем лимонно-лаймовым соусом.

Приятного аппетита!