Сложность приготовления:6
Потребуется на 4 порции:
01 час 00 минут
мясо кролика:200 грамм
стебель сельдерея:20 грамм
морковь:30 грамм
яблоко:20 грамм
листья салата:30 грамм
оливковое масло:10 грамм
медово-горчичный соус:30 грамм
грецкий орех:15 грамм
лук-резанец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Мясо кролика моем, кладем в кастрюльку и отвариваем с луком, морковью и специями 30–40 минут до полуготовности.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Затем режем его на кусочки и обжариваем на оливковом масле по 1,5–2 минуты со всех сторон.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Стебель сельдерея очищаем от волокон и нарезаем тонкими слайсерами, яблоко – дольками, морковь – соломкой.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    В емкость выкладываем салат, стебель сельдерея, морковь, яблоко. Можно использовать листья любого салата, но красиво смотрится смесь из ажурных листьев фризе с включением красноватых листочков молодого мангольда.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Для соуса берем мед, горчицу, оливковое масло. Все ингредиенты перемешиваем венчиком 1,5–2 минуты. Заправляем салат. Учтите, что наша русская горчица сильно жгучая, далеко не все это любят. Для приготовления соуса лучше взять французскую горчицу, в кулинарии ее называют дижонская. У нее более мягкий вкус и менее едкий запах.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Выкладываем полученную смесь на тарелку. Этот салат красиво смотрится на блюде продолговатой формы. Сверху на смесь помещаем обжаренные на оливковом масле кусочки мяса кролика. Украшаем блюдо луком‑резанцем и грецкими орехами.

Приятного аппетита!