Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
01 час 00 минут
утиная печень:280 грамм
лук-шалот:120 грамм
стебель сельдерея:80 грамм
сливки 33 %-ной жирности:200 грамм
растительное масло:60 грамм
сливочное масло:60 грамм
майонез:80 грамм
листовой желатин:5 грамм
руккола:10 грамм
багет французский:1 штука
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Печень очищаем от прожилок и обжариваем на растительном масле.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Лук и стебель сельдерея мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Соединяем с печенью.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Вливаем сливки, солим, перчим и тушим на медленном огне, пока сливки не выпарятся на ²/³.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Затем измельчаем блендером до однородной массы и выкладываем в формовочное кольцо. Ставим в холодильник для застывания.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Пока паштет застывает, замачиваем желатин в воде. Майонез разбавляем водой в соотношении один к одному. Добавляем желатин и прогреваем до его полного растворения. До кипения не доводим.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Достаем паштет из холодильника, заливаем сверху слегка теплой майонезной смесью и снова убираем в холодильник до застывания.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Подаем с тостами из багета и рукколой. Украшаем веточкой базилика, бальзамическими и лимонными жемчужинами.

Приятного аппетита!