Сложность приготовления:1
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
брокколи свежая:1 штука
грейпфрут:1 штука
гранат:1 штука
красная луковица:1 штука
грецкие орехи:100 грамм
мед:1 столовая ложка
малиновый уксус:1 столовая ложка
оливковое масло:4 столовых ложки
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Перед приготовлением споласкиваем брокколи холодной водой, но не оставляем в ней капусту. Острым ножом отрезаем соцветия с парой сантиметров боковых стеблей и погружаем их в подсоленный кипяток на одну минуту.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Затем откидываем брокколи на дуршлаг, обливаем холодной водой и выкладываем на лед.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Очищаем грейпфрут и аккуратно разделяем его на дольки, удалив все белые прожилки. Это позволит убрать специфическую горечь, свойственную этому фрукту.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Гранат аккуратно разламываем и извлекаем зерна.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Снимаем кожуру с красного лука, промываем его в проточной воде и мелко рубим.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    На сухой сковороде обжариваем ядра грецкого ореха.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Для салатной заправки смешиваем мед, малиновый уксус, оливковое масло, соль и перец. Будьте осторожны с уксусом. Лучше добавлять его в последнюю очередь по чуть-чуть.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Все ингредиенты салата складываем в миску, поливаем получившейся заправкой и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 9
    Шаг 9

    Выкладываем салат на тарелки, украшаем зернами граната, орехами и подаем к столу.

Приятного аппетита!