Сложность приготовления:6
Потребуется на 4 порции:
01 час 00 минут
кальмары:500 грамм
красный лук:40 грамм
болгарский перец:100 грамм
майонез:120 грамм
мандарин:1 штука
укроп:10 грамм
тигровые креветки:160 грамм
салат лола росса:100 грамм
оливковое масло :30 миллилитров
красная икра:40 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Тушки кальмаров очищаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Креветки нарезаем на кусочки шириной 1-2 см, солим, перчим, обжариваем на оливковом масле до готовности. Затем остужаем вместе с кальмарами.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Отварные тушки кальмаров нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Репчатый лук - тонкой соломкой длиной 1,5-2 см.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Болгарский перец — длиной 1,5-2 см, тощиной 2-3 мм.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Мандарины очищаем от кожуры, разбираем на дольки, которые затем разрезаем поперек на 3-4 части.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Укроп рвем руками на небольшие "перышки".

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Холодные обжаренные креветки, кальмары, нарезанный красный лук, перец, мандарины и укроп смешиваем, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 9
    Шаг 9

    На тарелку в центр, через металлическое кольцо, выкладываем салат, сверху размещаем красную икру, вокруг украшаем листьями салата лола росса.

Приятного аппетита!