Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
01 час 00 минут
свекла:600 грамм
оливковое масло:20 грамм
сыр тофу:80 грамм
бальзамический соус:10 грамм
смесь салатов:20 грамм
кедровые орехи:10 грамм
соус песто:20 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Свеклу моем, вытирать не надо.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Заворачиваем в фольгу так, чтобы швы оказались сверху. Тогда вытекающий сок не убежит.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Запекаем свеклу в духовке при температуре 180 С 60-90 минут в зависимости от размера.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем остыть. Затем очищаем от кожуры.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Нарезаем свеклу тонкими кружочками. Потом выкладываем на тарелку по кругу.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    В центр кладем листья салата. Поливаем блюдо оливковым маслом, бальзамическим соусом и соусом песто.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Посыпаем кедровыми орешками. Сыр тофу нарезаем кубиками и кладем сверху на свеклу.

Приятного аппетита!