Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
Коктейльные креветки:200 грамм
Тушка кальмара:400 грамм
Слабосоленая семга:40 грамм
Красная икра:40 грамм
Тигровые креветки без головы:12 штук
Лайм:2 штуки
Майонец:160 грамм
Куриное яйцо:4 штуки
Зеленый лук:20 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Отвариваем яйца, охлаждаем их, чистим от скорлупы, нарезаем соломкой.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Кальмары варим 5–7 минут в подсоленной воде. Для аромата при желании в воду можно добавить стебли петрушки или укропа. Затем отварные тушки кальмара откидываем на дуршлаг и даем остыть. Кальмары разрезаем вдоль и пополам, затем кладем половинки друг на друга и нарезаем тонкой соломкой поперек.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Семгу, если она заморожена, надо заранее достать из морозилки и сполоснуть в проточной воде. Порезать соломкой.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Коктейльные креветки, как правило, продаются уже полностью готовые к употреблению – заранее обработаны и ошпарены. Их достаточно просто разморозить.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Все подготовленные ингредиенты укладываем в емкость, добавляем креветки. Заправляем майонезом и соком лимона, затем перемешиваем.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Тигровые креветки необходимо разморозить и почистить. Удаляем панцирь, но таким образом, чтобы последняя фаланга осталась с хвостиком.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Затем делаем надрез по внешней части спинки и вытаскиваем темную тонкую вену.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    На нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем креветки по 2–3 минуты с каждой стороны, подсаливаем, добавляем сок лимона.

  • Шаг 9
    Шаг 9

    Готовый салат выкладываем в подготовленные бокалы. Сверху помещаем красную икру, немного мелконарезанного зеленого лука, декорируем креветками и долькой лайма. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!