Сложность приготовления:3
Потребуется на 4 порции:
00 часов 20 минут
для салата:
смесь салатных листьев:160 грамм
пармская ветчина:160 грамм
дыня:300 грамм
кедровые орешки:20 грамм
для соуса:
мед:50 грамм
лимонный сок:30 грамм
оливковое масло:50 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Для салата выбираем зрелую дыню, у которой через корку чувствуется характерный аромат. Кстати, спелый плод обычно тяжелее, чем кажется на первый взгляд. Для салата подходит дыня сорта Канталупа. Мякоть у нее однородная, оранжевая, сочная и ароматная, а корка покрыта сетчатым или извилистым узором. У зрелой дыни этого сорта поверхность должна быть шершавой на ощупь.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Дыню очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Кедровые орехи обжариваем на сковородке.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Чтобы приготовить соус, смешиваем мед, лимонный сок, оливковое масло и взбиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Ветчина должна быть тонко нарезана, тогда ее аромат и вкус будут лучше ощущаться. Используем очень острый нож.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    На тарелку красиво выкладываем смесь салатных листьев. Можно воспользоваться наборами, которые продаются в магазинах. Но при желании можно составить смесь по своему вкусу.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Сверху на зеленую подстилку выкладываем кубики дыни, а по краям тарелки – тонко нарезанную пармскую ветчину, формируя ее розочками.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Затем салат поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. Блюдо готово!

Приятного аппетита!