Сложность приготовления:6
Потребуется на 4 порции:
00 часов 40 минут
слабосоленый лосось:160 грамм
помидоры:160 грамм
оливковое масло:20 грамм
авокадо:40 грамм
каперсы:8 грамм
лимонный сок:20 грамм
соус "Ворчестер":4 грамма
соус "Табаско":4 грамма
базилик:2 грамма
картофельные чипсы:20 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Помидоры заливаем кипятком на 1 минуту, снимаем с них кожу, разрезаем и удаляем семена.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Авокадо моем, очищаем от кожуры, удаляем большую косточку и нарезаем мелкими кубиками 0,5 x 0,5 см. Точно так же нарезаем помидоры. Каперсы произвольно измельчаем.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Слабосоленый лосось очищаем от шкуры, вынимаем кости и тоже нарезаем сначала соломкой, а потом мелкими кубиками 0,5 x 0,5 см. Профессиональные повара для приготовления тартара используют сырую рыбу: в этом случае продукт должен быть свежайшим.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Все ингредиенты смешиваем, добавляем оливковое масло, соусы табаско и ворчестер, лимонный сок. Если необходимо, солим по вкусу. Еще раз все перемешиваем.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Берем кулинарное кольцо и выкладываем в него тартар, слегка утрамбовываем. Ставим в холодильник на несколько минут.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Затем достаем, аккуратно снимаем формочку. Украшаем веточкой базилика и бальзамическими жемчужинами. Подаем с долькой лимона и чипсами.

Приятного аппетита!