Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
цукини:500 грамм
мука пшеничная:75 грамм
яйца:2 штуки
растительное масло:60 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Цукини моем, отрезаем плодоножку и завязь, затем натираем на крупной терке вместе со шкуркой. Если овощ большой, то сначала удаляем семена, а потом натираем.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Добавляем два яйца, солим по вкусу и оставляем на 10 минут, чтобы яйца пропитали кабачки.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    В подготовленную смесь всыпаем просеянную муку и перчим. Лучше использовать перец из мельницы, тогда он будет более ароматный.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    С помощью венчика натертые цукини с остальными ингредиентами хорошо перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Затем домешиваем тесто руками. Чтобы оно не прилипало к пальцам, используйте латексные перчатки. Это и удобно, и гигиенично.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и хорошо разогреваем, чтобы,когда мы положим приготовленную смесь, она сразу зашипела. Столовой ложкой зачерпываем небольшие порции теста и помещаем на сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета

Приятного аппетита!